Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Переселенцы из аварийного и ветхого жилья перестанут быть собственниками

04 сентября 2014
170
Переселенцы из аварийного и ветхого жилья перестанут быть собственниками
Источник фото: -

Гражданам, проживающим в аварийных домах, помещения будут предоставляться на условиях найма, следует из текста распоряжения Правительства РФ, опубликованного на его официальном сайте.

В тексте распоряжения Правительства РФ говорится о подготовке и внесении проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты». В новом законе будет прописан новый механизм переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после января 2012 года. Если использовать формулировку распоряжения, это звучит так: «установление механизма обеспечения жилищных прав переселяемых граждан путем предоставления жилья по договорам найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, в том числе по договорам социального найма».

Проще говоря, жильцы, которых будут расселять после 2017 года, перестанут быть собственниками жилья и превратятся в съемщиков муниципального жилья. Это в том случае, если жильцы надеются на расселение по программе от властей.

Чтобы сохранить права на жилье, жильцам нужно будет построить новое жилье на месте старого самостоятельно. Сделать это можно двумя путями: либо создать кооператив, либо с помощью привлечения стороннего инвестора-застройщика. Новая система позволит жителям аварийных домов обрести новое жилье в привычном районе, а не на окраине города, подчеркивают СМИ.

В Кирове же пока действует областная адресная программа «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда». Согласно ей, в 2014 году в Кирове будет расселено 42 аварийных дома. Кirovnet.ru публикует список, полученный журналистами в администрации г.Кирова.

Фото из Троллейбусного переулка в Кирове 12 августа 2014 года сделано Юлией Ионушайте. 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам