Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

На закрытом совещании был представлен новый проект застройки парка у Дворца Пионеров

13 октября 2014
720
На закрытом совещании был представлен новый проект застройки парка у Дворца Пионеров
Источник фото: -

Согласно документации, в парке появятся футбольный стадион, лыжероллерная трасса, баскетбольная коробка, фонтаны и беседки.

Как сообщает «Строим Киров», на прошлой неделе состоялось совещание по застройке парка имени 50-летия ВЛКСМ, в котором находится Дворец Пионеров (ДК «Мемориал»). Благодаря источнику, стали доступны эксклюзивные материалы презентации концепции развития территории парка.

Пока сведения о предполагаемой застройке подтверждаются лишь словами и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительства и архитектуры Кировской области Ирины Кислухиной. Она в сентябре 2014 года заявляла, что на территории парка у Дворца Пионеров должно начаться строительство открытого стадиона. По ее данным, участок пока не сформирован, но спонсор уже найден. Kirovnet.ru сверился с публичной кадастровой картой, и также может подтвердить, что участок под парком (43:40:000374:10) пока не разбит на более мелкие. 

Итак, что же предлагает документация, опубликованная «Строим Киров»?

Что будет построено в парке у Дворца Пионеров?

1) Стадион с трибунами на 480 мест и подтрибунными помещениями. Инициатором строительства назана компания ТСК «Мотор». К слову, в пресс-службе компании ТСК «Мотор» журналисту Kirovnet.ru объяснили, что компания подавала заявку на выделение участка под стадион еще в 2010-ом году.

«Мы давно хотели подарить городу красивый, большой стадион, на котором дети смогут заниматься бесплатно, однако администрация участок под строительство долгое время не предлагала. Накануне выходных прошло совещение по концепции развития парка у Дворца Пионеров. И нам предложили возвести стадион здесь. Подчеркну, что компания еще не давала своего согласия, и это не значит, что стадион будет построен именно в парке. Кроме того, нет еще никаких разрешений и документов. Так что говорить о строительстве рано», — рассказала заместитель директора ТСК «Мотор» по маркетингу Мария Митрофанова.

Участок под стадион находится в северной части парка, там придётся вырубать деревья и кустарник, значительно выравнивать рельеф местности. На данный момент участок ещё не сформирован, а поскольку находится в зоне зелёных насаждений Р-2, то при изменении статуса территории по правилам должны провести публичные слушания. 2) Парковая зона возле стадиона. Это участки под римскими цифрами I и IV на схеме — вдоль улиц Калинина и Попова. Предполагается, что их отдадут в нагрузку предыдущему инвестору. Там хотят создать освещённые аллеи со скамейками, беседки для отдыха, фонтаны и т.п.


3) Лыжероллерная трасса. Для нее определен участок в юго-восточной части парка на перекрестке Сурикова и Некрасова. Подлежит восстановлению баскетбольная площадка, также предполагается создать теннисную и волейбольную площадки.


4) Мемориальную зону с курганами предлагается отремонтировать, заменить покрытие площади, а также обновить фасад здания Дворца. Площадь перед главными воротами на углу Калинина и Сурикова отдадут под парковку, при этом расширив ее за счет перекрестка.

О ледовом дворце, кстати, речи уже не идет. В документации он не указан, есть лишь ссылка на то, что он должен быть построен компанией «ТерраСпорт». Но уже известно, что «ТерраСпорт» этим заниматься не будет. Потому рядом со строящимся спорткоплексом предложен вариант устройства «площадки для массовых мероприятий с мобильной сценой».

По всему периметру участка парка запроектировано декоративное ограждение высотой 1 метр, выходы акцентированы декоративными элементами.

Добавим, что публичные слушания по данному проекту, предположительно, назаначат на декабрь.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector