Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировчане узнают «Вкус победы»

28 апреля 2015
160
Кировчане узнают «Вкус победы»
Источник фото: -

9 мая около гостиницы «Вятка» развернется настоящий кулинарный бой известных ресторанов и кафе. 10 предприятий общепита будут кормить кировчан блюдами военного времени.

Этот гастрономический фестиваль будет называться «Вкус Победы». Подробности о нем сообщили сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в администрации города Кирова.

 

Итак, фестиваль городских предприятий общественного питания, приуроченный к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начнется 9 мая в 11-00 на Октябрьском проспекте около гостиницы «Вятка». До 20-00 кировчан будут угощать блюдами военного времени.  И не только: кафе, бары и рестораны представят и блюда из своего меню.

Среди участников — «Оля-ля», ресторан «Хлынов», кафе «СПК-Неон», «Гурмания», «Шинок», «Колесо», «Венеция» и еще некоторые другие известные предприятия общепита.

Обязательным условием участия предприятий общественного питания в фестивале станет наличие в меню как минимум трех блюд 1945 года.

«Заявлено чуть больше 10 предприятий города. У каждого будут поставлен павильон 4 на 8 метров. Одномоментно они смогут обслужить около 600 человек. И никому не придется стоять в очереди, официанты сами подойдут и примут заказ. То есть обслуживание будет, как в ресторане», — сообщил директор фонда развития общественных технологий «Фортех» Николай Губин. По словам организаторов, предприятия постараются сделать цены доступными.

Всё гастрономическое действо будет сопровождаться развлекательными программами: конкурсами, развлечениями, мастер-классами от шеф-поваров, концертом на сцене, а также организацией городка ремесленников. 

Расписание фестиваля «Вкус победы»:

11.00  — детская анимационная программа. 13.00 — парад участников и основная программа фестиваля. 16.00 — компетентное жюри, состоящее из ветеранов, работавших в сфере общественного питания и товароведения, назовет лучших в нескольких номинациях: оформление рабочего места, подача и, конечно, вкус и качество блюд. У фестиваля будет своя малая сцена, на которой выступят артисты, а шеф-повара покажут мастер-классы.

А вот алкоголя в «шатрах» на фестивале «Вкус победы» не будет. Как и во всех других местах проведения общественных мероприятий.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector