Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке
1310
1170

Народный кировнет: Под предлогом борьбы с «москвичами», жильцам дома были навязаны услуги одной из кировских УК

27 января 2016
530
Народный кировнет: Под предлогом борьбы с «москвичами», жильцам дома были навязаны услуги одной из кировских УК
Источник фото: -

В январе 2016 года наш читатель получил сразу две квитанции от от двух различных УК и провёл собственное расследование по этому поводу. 

Дом на Преображенской, 103 знаком, пожалуй, многим кировским женщинам, ведь именно в нём находится Женская консультация при Роддоме №1. Однако, помимо женской консультации в доме находятся 218 квартир, собственники которых не так давно проголосовали за смену управляющей компании. И всё бы в этой истории ничего, пишет нам наш постоянный читатель Николай, вот только никакого голосования за смену УК в доме не проводилось. «В январе нам вдруг пришло сразу две квитанции от двух разных УК. Такое, как я узнал, свидетельствует о том, что жильцы дома решением общего собрания сменили управляющую компанию. А вот на каком основании мы вдруг поменяли «УК Октябрьского района» на «Октябрьскую УК», было совершенно непонятно до тех пор, пока я не начал разбираться в происходящем» — пишет нам Николай.

Народный кировнет: Под предлогом борьбы с "москвичами", жильцам дома были навязаны услуги одной из кировских УК

Как удалось выяснить Николаю, собрание всё-таки было. В сентябре старшим по дому устраивалось общедомовое собрание собственников под лозунгом «Мы против москвичей», на котором не шло речи о смене управляющей компании, а происходил сбор подписей под обращением в прокуратуру. Напомним, что «УК Октябрьского района» примерно три года назад была приобретена бизнесменами из Москвы и с тех пор жильцы домов, которые находятся под управлением «УК Октябрьского района» начали отмечать снижение качества обслуживания. Одним из таких домов стал и дом на Преображенской, 103.

«Людей на собрание, по свидетельствам очевидцев, пришло много, но, по всей видимости, недостаточно, так как в доме более 200 квартир, а это минимум 300 собственников. В итоге старшие по подъездам ходили по квартирам и собирали подписи у кого-то под предлогом обращения в прокуратуру, у кого-то под предлогом требования отремонтировать двор. Ни разу никто прямо не сказал людям, что подписи собираются на смену управляющей компании» — продолжает свою историю Николай.

Народный кировнет: Под предлогом борьбы с "москвичами", жильцам дома были навязаны услуги одной из кировских УК

Однако, смена УК — не единственный пункт собрания, за который «проголосовали» жильцы. Как оказалось, по итогам общедомового собрания старшему по дому была назначена зарплата в 18.000 руб./месяц и 500 рублей каждому из старших по подъездам. Таким образом, получается, что жильцы платят за управление их домом дважды, сперва управляющей компании, а потом старшему по дому. «Часть жильцов дома утверждает, что у старшего по дому и раньше была такая же зарплата. Таким образом, смысл подобного обмана со стороны старшего по дому становится ещё более неочевидным. Люди высказывают мнение, что старший по дому за вознаграждение от УК перевел дом под её управление, однако это едва ли доказуемо» — подытоживает Николай.

Что касается самого протокола собрания, то согласно ему, собрание прошло в очной форме и «за смену УК» проголосовало аж 90{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} собственников, в том числе представители администрации города и областного МинЗдрава, которому принадлежит не менее 1000 кв.м площади дома. Таким образом, прикрываясь лозунгами о том, какие москвичи плохие, кировские УК поступают точно так же, причём ещё более «грязными» методами.

Народный кировнет: Под предлогом борьбы с "москвичами", жильцам дома были навязаны услуги одной из кировских УК

Проверка состава учредителей «Октябрьской УК», которую якобы выбрали жильцы, показала, что в их состав входят всё те же люди, которые управляли «УК Октябрьского района» до её продажи москвичам. В данный момент жильцы уже подали обращение в ГЖИ и прокуратуру с целью привлечь новую УК к ответственности за подобный обман, а также готовят исковое заявление в суд об отмене липового протокола.

Таким образом, призываем всем кировчанам внимательно читать все бумаги, которые вы подписываете, особенно если они касаются вашего жилья.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector