Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке
1310
1170

Народный Кировнет: Депутаты тратят деньги на исполнение наказов не по назначению

17 февраля 2016
320
Народный Кировнет: Депутаты тратят деньги на исполнение наказов не по назначению
Источник фото: -

Портал Kirovnet.ru получил анонимное сообщение о нецелевом расходовании депутатми средств на исполнение наказов от избирателей.

«Живу в округе депутата Дмитрия Никулина, недавно узнал, что часть средств из денег выделенных на исполнение наказов избирателей он передал организациям в Ленинском районе и Первомайскому теруправлению, хотя его округ и, соответственно, избиратели находятся в Октябрьском районе» — пишет нам читатель, который предпочёл не называть своего имени. К письму был приложен отчёт о потраченных депутатами средствах, выделенных на исполнение наказов, который подтверждает правоту нашего читателя.

В числе таких трат, по мнению нашего читателя, значатся «Субсидия Ленинской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на проведение мероприятий с ветеранами» на сумму 65.000 рублей, «Приобретение основных средств для обеспечения деятельности территориального управления администрации города Кирова по Первомайскому району» на сумму 19.600 рублей, а также «Средства на озеленение территории Первомайского района» на сумму 200.000 рублей.

Действительно, ежегодно депутатам Городской думы выделяется по 700.000 рублей на исполнение наказов от избирателей. На эти деньги депутаты могут сооружать детские площадки в своём округе, благоустраивать территорию, покупать спортинвентарь для спортивных секций или даже устанавливать новогоднюю ёлку. Часто за счёт этих средств депутаты софинансируют проекты ППМИ. И когда оказывается, что их депутат потратил деньги на районы города, где нет его избирателей, жители законно начинают возмущаться. 

За пояснениями о том, откуда взялись подобные траты, мы обратились непосредственно к Дмитрию Никулину. «Судя по всему, кому-то показалось несправедливым распределение денежных средств, и это вполне логично так как задач много, а финансовые возможности ограничены. Да, действительно, деньги были выделены Ленинскому и Первомайскому районам. Сделано это было в рамках взаимопомощи и добрососедских отношений, сегодня по мере возможности помогли мы, а завтра помогут нам, и это правильно. Так поступают многие депутаты, можно сказать, что это нормальное положение дел. Я и мои избиратели живём не просто в избирательном округе, а в нашем городе. Мои избиратели живут в 10 округе, а работают или учатся в других округах. Именно поэтому необходимо помогать друг другу и развивать добрососедские отношения и в первую очередь на уровне депутатов и территориальных управлений. Например, Парк Победы по большому счету помогали восстанавливать всем городом: а именно, с территориальных управлений города по возможности снимали финансирование в пользу Октябрьского теруправления и 10-го округа в том числе» — рассказал нам депутат.

«В 2016 году мы будем создавать общественный совет, в который  войдут директора школ, детских садов, тренеры и преподаватели из детских кружков, старшие по домам, а также представители Октябрьского теруправления. В ведении совета будет в том числе право распределения денежных средств выделенных на исполнение наказов от избирателей. Мы дадим возможность людям самим решать, куда потратить эти деньги, потому что как бы их не делили, всегда будут люди, которые посчитают, что их в чем-то ущемили. В прошлом году сделать это мне не удалось, надеюсь, что получится в этом году» — добавил Дмитрий Никулин.

Фото: kirov.aif.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector