Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке
1310
1170

Народный Кировнет: педагогам Кировской области снизили зарплату

16 марта 2016
500
Народный Кировнет: педагогам Кировской области снизили зарплату
Источник фото: -

Посетитель портала Kirovnet.ru обратился к нам в редакцию с тревожной новостью.

Он рассказал, что в их школе в педагогическом коллективе попросили всех учителей написать «задним» числом заявление о том, что они в курсе того, что их зарплата сокращается на 10 процентов. Руководство объяснило, что, якобы, сокращение происходит потому, что финансирование школ сокращено на 10 процентов. Получается, что уже за январь 2016 года учителя получили зарплату на 10 процентов меньше, чем в декабре.

«Мы думаем, — заявил наш читатель, — что не мог директор школы самостоятельно принять такое решение и сократить заплаты на 10 процентов. Тем более, что мы теперь уже знаем, что такое сокращение прошло не только в нашей школе, но и школах других районов области. Там тоже учителя подписывали какие-то документы».

Отметим, что вчера на пресс-конференции в правительстве области Александр Галицких, заместитель председателя правительства Кировской области, рассказал, что, начиная с февраля, к региональным властям стали обращаться педагоги и жаловаться, что их заплата снижена. Например, работники одного из детских садов в Нолинском районе получили зарплату на 5 тысяч меньше. За январь она составила чуть больше 10 тысяч рублей.

Александр Галициких сказал, что в региональном правительстве были не в курсе ситуации: «Мы понять не можем, что происходит. Говорю с полным основанием говорить это: никаких указаний от министерства образования, от министерства финансов, от правительства Кировской области о сокращении зарплаты учителям не было. Мы, честно говоря, были в шоке, когда начали получать цифры из районов».

Тем не менее, похожая ситуация сложилась в 18 районах области. Александр Галицких назвал это «самодеятельностью», которую устроили в ряде школ.

Зам председателя регионального правительства сообщил, что зарплата будет восстановлена в том виде, в котором она зафиксирована в положении о фонде заработной платы, как она начислялась до января 2016 года.

Также Александр Галицких отметил, что губернатор Кировской области Никита Белых лично запретил снижать заработную плату сотрудникам школ и детских садов.

Мы обратились в одну из школ города Кирова. Там, на условиях анонимности, нам рассказали, что, действительно, заплата с января этого года у педагогов уменьшилась. Подсчитать в процентном отношении сокращение дохода простому учителю оказалось сложно. Были также подписаны соответсвующие документы. Администрация школы объяснила сокращение тем, что уменьшился зарплатный фонд, так как «урезали» финансирование школы.

О том, когда заплату кировским педагогам и педагогам региона вернут на прежний уровень и будет ли компенсация за прошедшие 2 месяца, мы будем держать вас в курсе. Подробности сообщим в наших следующих публикациях.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector