Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке
1310
1170

Народный Кировнет: телефонные номера, с которых звонят кировчанам аферисты

29 августа 2016
1940
Народный Кировнет: телефонные номера, с которых звонят кировчанам аферисты
Источник фото: -

Мошенники обманывают жителей Кирова под музыку Бобби Макферрина: «Не парься, будь счастлив!»

Кировчане продолжают становиться жертвами телефонных мошенников. Технология обмана — простая и уже известная… У абонента раздается звонок, который сразу же сбрасывается. Человек теряется в догадках, кому он понадобился. И решает — без всякой задней мысли (ведь телефон отображает, что «вызов был из Кирова», причем с «похожего на городской» номера) — совершить ответный звонок… При этом позже выясняется, что номер, на который перезванивает добропорядочный абонент, — платный. Каждая секунда «общения» — чаще всего «прослушивания» тишины, какой-нибудь мелодии, начитанных на автоответчик фраз — стоит примерно 30 копеек, а одна минута таким образом — 18 рублей.

Сегодня к нам обратились сразу несколько читателей Kirovnet.ru, у которых утром зазвонил мобильный телефон. Зазвонил и тут же отключился. Например, кировчанина Максима К. потревожили с незнакомого ему номера +78332255909. Житель областного центра решил перезвонить (в голове промелькнула мысль: «А вдруг это звонил потенциальный покупатель на выставленное на «Авито» детское автокресло?»). Но на другом конце трубки вместо голоса человека звучала мелодия автоответчика — от американского исполнителя Бобби Макферрина Don’t Worry, Be Happy (вольный перевод — «Не парься, будь счастлив!»).

После некоторого ожидания наш читатель решил перезвонить еще раз, но чуть позже. А лучше — сначала проверить по поиску «Яндекса», какой организации может принадлежать этот телефонный номер, и уже потом перезвонить.

И вот какую интересную информацию удалось найти всего за несколько секунд. Оказалось, что номер уже известен среди пострадавших от телефонных аферистов. На портале russia-phones.ru свой негативный отзыв по поводу странного абонента оставил, например, пользователь Андрей:

— Позвонили с этого номера: +78332255909. Не успел ответить… Позвонил сам. Никто не ответил, но после сняли почти два рубля… Так же играла та же музыка… Звонок совершил с МТС, и он длился не более 7 секунд.

Слова Андрея подтверждает и пользователь Иван:

— Звонили пять раз в разное время суток. Перезвонил с Теле2, играет музыка из песни — Don’t Worry Be Happy… Вызов шёл 5 секунд, после чего скинул. Сняли 1,5 рубля. Трубку никто не снял.

Кстати, как сообщил нам Максим К. (добавим, что его счет на мобильном телефоне «полегчал» после прослушивания Don’t Worry, Be Happy), сегодня утром и его коллеги по работе тоже были буквально атакованы звонками с незнакомых номеров (которые сразу сбрасывались). Им звонили не только с названного выше кировского «номера», но и со столичных +74997501584 (три раза, причем каждый раз звонок «сбрасывался») и +74993009761 (звонок тоже был сброшен).

Вывод, который можно сделать из этого: мошенники активизировались и им надо грамотно противостоять. Как? Наверное, просто постараться не перезванивать на незнакомые телефонные номера. Особенно на такие, которые «сами не захотели с вами говорить» и звонок от которых длился 1 секунду.

Фото hronika.info

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector