Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировской области выделено 188 миллионов на расселение аварийных домов

27 сентября 2016
530
Кировской области выделено 188 миллионов на расселение аварийных домов
Источник фото: -

Об этом в ходе визита в Киров объявило руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Сегодня Кировскую область с рабочим визитом посетили генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, а также председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин. Они посетили строящийся микрорайон Долгушино, куда переселяют жильцов аварийных домов, а также дали несколько ценных указаний руководству города и области. 

В частности, Сергей Степашин призвал муниципалитеты признавать дома аварийными и включать их в программу переселения даже при дефиците бюджета. По его словам, даже при отсутствии софинансирования Фонд выделит деньги на переселение. Кроме того, Сергей Степашин обратил внимание на низкое качество жилья, которое строится для переселенцев. Напомним, что в ходе проводимого ОНФ контроля за состоянием такого жилья, выявляются такие дефекты, которые позволяют считать дом аварийным уже на стадии приёмки.

Кировской области выделено 188 миллионов на расселение аварийных домов

А вот Константин Цицин, не мудрствуя лукаво, передал врио губернатора Игорю Васильеву платёжное поручение на 188 миллионов рублей — именно такая сумма была выделена фондом на наш регион в 2016 году. Взамен он попросил врио губернатора ускорить темпы переселения жильцов из аварийного жилья и уже через год завершить расселение жильцов домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. В ответ Игорь Васильев пообещал сделать для этого всё возможное.

Справка Kirovnet.ru: Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства — некоммерческая организация по созданию безопасных и благоприятных условий проживания граждан и стимулированию реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формированию эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрению ресурсосберегающих технологий путём предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда.

Фото: bnkirov.ru, admkirov.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector