Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке
1230
1100

«Советское фото» — подшивка в кармане

31 марта 2017
410
«Советское фото» — подшивка в кармане
Источник фото: -

В свободный доступ выложено самое большое собрание журналов «Советское фото», изданных с 1926-го по 1992-й год.

Журнал «Советское фото» был основан известным советским публицистом Михаилом Кольцовым в 1926 году. Первые обложки журнала светятся знаменитыми «окнами РОСТА» и фотокарточками Родченко. Журнал «Советское фото» дышал духом времени. К флагманским изданиям были привлечены именитые деятели российской фотографии дореволюционного периода, а также журналисты и редакторы из журнала «Фотографические Новости».

   «Советское фото» - подшивка в кармане

В 70-х годах периодический тираж главного фото журнала СССР достигал четверти миллиона экземпляров. Журнал оставался  самой массовой  и авторитетной площадкой для заочного общения любителей и профи. Здесь публиковались уникальные фотографии мастеров и самая разная прикладная информация: рецепты проявителей, способы работы с пленкой разных стандартов, секреты фото композиции.

«Советское фото» - подшивка в кармане

Журнал «Советское фото» прекратил существование сразу после распада Советского Союза. Неоднократные попытки  возродить издание не увенчались успехом. В 2015 году лишь два года из подборки (1926 и 1927гг) переведены в разряд общественного достояния и размещены на сайте Национальной электронной библиотеки. В новом доступе шире и хронология и количество номеров. Свыше 450 номеров «Советского фото», за разные периоды лет, доступны на сайте  archive.org 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector