Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Жители многоквартирного дома на Ленина замерзают из-за затянувшегося капремонта

По словам жителей, после ремонта крыша стала течь ещё сильнее. 
06 октября 2018
17281
Жители многоквартирного дома на Ленина замерзают из-за затянувшегося капремонта
Источник фото: -

По словам жителей, после ремонта крыша стала течь ещё сильнее. 

К активистам ОНФ обратились жители дома на улице Ленина в Кирове, которые пожаловались, что подрядчик на несколько месяцев затянул сроки завершения работ. В доме протекает крыша, в квартирах холодно – из-за затянувшейся замены батарей невозможно включить отопление.

В начале лета в четырехэтажном многоквартирном доме на улице Ленина, 98 начался капитальный ремонт крыши и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, общая стоимость которого, по данным сайта «Реформа ЖКХ», составляет более 5,8 млн руб. По словам жильцов, еще два года назад состояние крыши дома их совсем не беспокоило. Все изменилось после чистки от снега, когда рабочие повредили рубероидное покрытие. С началом капремонта, когда строители сняли старое покрытие, протечки усилились, но жители мирились с временными неудобствами. По плану закончить ремонт должны были 1 июля, однако на сегодняшний день он не завершен.

«Нас больше всего беспокоит то, что протечки продолжаются даже над отремонтированным участком крыши. Что же это за ремонт такой, если после него крыша течет еще сильнее, чем до? В фонде капремонта на наши жалобы не реагируют, просто бросают трубку», – рассказали активистам ОНФ жители.

Ремонт системы теплоснабжения в доме тоже проходит не без нареканий. Батареи и трубы в квартирах и подъездах срезали еще в июле, а новые установили не везде, хотя по графику работы должны были завершиться к 1 сентября. Из-за этого здание не отапливается. Да и качество работ вызвало у жителей нарекания – батареи установлены неаккуратно, после монтажа труб в полах остались большие дыры.

«Мы уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда из-за слабого контроля со стороны ответственных лиц подрядчики срывают сроки проведения капремонта. Прошлой осенью в Котельниче замерзал целый дом, потому что ремонт системы теплоснабжения тоже затянули до октября. Только после нашего обращения в региональный фонд капремонта и прокуратуру ситуация сдвинулась с мертвой точки. Уже через неделю монтаж труб и батарей был завершен и отопление в доме наконец появилось», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    мёрзните гады (АДминистрация города )
    06 октября в 21:38Ответить