Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Мэрия заставит руководителей УК платить за неочищенные крыши из своего кармана

27 февраля 2019
5783
Мэрия заставит руководителей УК платить за неочищенные крыши из своего кармана
Источник фото: -

Вчера в администрации Кирова состоялось совещание с руководителями управляющих компаний. Его провёл руководитель департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев.

Он сообщил, что результаты проверок пока нельзя назвать утешительными – только за один день 22 февраля было выявлено 270 нарушений.

Руководитель департамента напомнил, что именно руководители управляющих компаний несут личную ответственность – вплоть до уголовной – за безопасность вверенного им жилого фонда. Кроме того, руководители компаний, проводящих очистку крыш, также несут ответственность за соблюдение техники безопасности при проведении работ.

— «Буквально сегодня произошёл инцидент, когда из-за несоблюдения правил безопасности во время очистки крыши магазина на ул. Комсомольская, 19 женщина пострадала от падения снега. Не было выставлено ограждение, никто не предупреждал граждан о том, что проводится уборка снега. К счастью, женщина не получила серьезных травм, госпитализация не понадобилась. Тем не менее каждый такой случай будет разбираться отдельно, в том числе с привлечением сотрудников прокуратуры», – сказал Сергей Леонтьев.

Он отметил, что в числе «антилидеров» остаются управляющие компании «Актив-Комфорт», ООО «УЖХ», ООО «АКОР», ООО «Лянгасово», Вятская управляющая компания, «Вятка-Уют», УК Вересники.

Штраф за нарушение зимнего содержания МКД составляет от 50 до 200 тысяч рублей. Раньше он накладывался на управляющие компании.

— «Как мы видим, есть руководители УК, которых совершенно не волнует ни безопасность жильцов, ни репутация возглавляемой организации. В таком случае единственное решение – это штраф на должностное лицо, несущее ответственность за конкретное нарушение. Если штрафы нерадивые мастера, инженеры, директора будут оплачивать «из своего кармана», это станет более серьёзным стимулом к недопущению нарушений», — подчеркнул Сергей Леонтьев.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    "Мэрия заставит руководителей УК платить за неочищенные крыши из своего кармана", ха, ха, точнее из карманов жильцов...
    27 февраля в 14:42Ответить
  • Аноним
    Таки да, миллионы сами плывут им в руки...Значит это кому-то надо?
    28 февраля в 01:23Ответить
  • Аноним
    "Руководитель департамента напомнил, что именно руководители управляющих компаний несут личную ответственность – вплоть до уголовной – за безопасность вверенного им жилого фонда." Руководители департаментов у нас только языком чесать умеют... Напомнить ситуацию - когда глыба льда с крыши с дома Преображенская, 9 убила женщину. Директором УК на тот момент был Дмитрий Никулин. Понес он тогда какую-либо ответственность ? НЕТ. Назначили стрелочником простого инженера, а с директора УК - как с гуся вода.... А теперь Дмитрий Никулин в розыске за хищения в "Электронном проездном". Вот она - безнаказанность...
    28 февраля в 09:31Ответить