Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Новое Сергеево могут достроить, когда застройщик обанкротится

27 июня 2019
3840
Новое Сергеево могут достроить, когда застройщик обанкротится
Источник фото: vk.com/sloboda_novoe_sergeevo

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, по новому региональному законодательству для завершения объекта может быть привлечен инвестор. Но для этого объект должен быть официально внесен в реестр проблемных, а граждане – включены в реестр обманутых дольщиков.
— По федеральному законодательству есть шесть критериев, которым должен соответствовать объект, для внесения в реестр. Объекты в слободе Новое Сергеево пока не отвечают этим критериям. Это подтвердил суд, который 18 июня принял решение не включать граждан в реестр. Один из критериев, по которому объект не соответствует требованиям, – застройщик не признан банкротом, — отметил замминистра строительства области Игорь Трегубов.
В настоящее время ООО «ТехКомсервис» с привлечением инвестора достраивает проблемный дом на ул. Маклина, 60а. После сдачи объекта в эксплуатацию компания выйдет на процедуру банкротства. После этого дольщики Новое Сергеево будут подпадать под критерии внесения в реестр и к ним могут быть применены меры поддержки.
Строительство 18 двухэтажных домов в слободе Новое Сергеево началось в 2014 году и должно было завершиться во втором квартале 2016 года. Сейчас в эксплуатацию введены только пять домов. Всего было заключено 69 договоров на долевое участие в строительстве.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам