Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Мэрия Кирова: все нарушения в незаконно построенном доме по улице Щорса можно устранить

10 июля 2019
900
Мэрия Кирова: все нарушения в незаконно построенном доме по улице Щорса можно устранить
Источник фото: -

Глава администрации Кирова Илья Шульгин прокомментировал ситуацию с незаконно построенным домом на улице Щорса, который собираются снести. Илья Шульгин считает, что собственники смогут устранить все выявленные там нарушения.

Напомним, многоквартирный дом не был принят в эксплуатацию в связи с неправомерностью его возведения, а также в связи с многочисленными нарушениями санитарных и противопожарных требований, предъявляемых к многоквартирным домам.Тем не менее, собственник продал доли в праве общей долевой собственности этого здания, и в дальнейшем дом был заселен – без оформления каких-либо документов. В результате судом принято решение о сносе этого объекта силами застройщика.

«То есть с одной стороны, всё предельно понятно: есть закон, есть судебное решение, нужно исполнять, – сказал Шульгин во время сегодняшнего медиа-тайма. – С другой стороны, здесь живут люди, семьи. Куда они пойдут? Где будут жить?».

Сити-менеджер рассказал, что сегодня утром в администрации города состоялось очередное совещание, где обсуждалась эта ситуация. Как пояснили специалисты, к техническим характеристикам дома, действительно очень много претензий. Но при этом нет ни одной, которую бы нельзя было устранить.

Основные нарушения – цокольный этаж (по современным нормам проживание в цокольных этажах запрещено), отсутствие противопожарной защиты, эвакуационных выходов, а также системы канализации (сегодня жидкие бытовые отходы из этого дома попросту сбрасываются в окружающую среду).

«По каждой из этих проблем есть реальное решение, – подчеркнул Илья Шульгин. – Канализационную ветку можно вывести к ближайшему стоку, который находится на этой же улице в 300 – 400 метрах от дома 127-к. Материалы, не соответствующие требованиям пожарной безопасности, могут быть покрыты специальными составами. Однако это всё – усилия, время и финансовые затраты. Если жильцы готовы к этому, администрация города со своей стороны окажет организационную и консультационную поддержку».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам