Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Застройщика слободы Новое Сергеево осудили на 4 года колонии

11 июля 2019
1210
Застройщика слободы Новое Сергеево осудили на 4 года колонии
Источник фото: прокуратура Кировской области

Сегодня, 11 июля, суд признал 52-летнего директора ООО «ТехКомсервис», застройщика слободы Новое Сергеево, виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).
Как сообщает пресс-служба прокуратура Кировской области, ООО «ТехКомсервис» являлось застройщиком дома по ул. Маклина, 60а и 18 трехэтажных блокированных жилых домов по улицам Заповедной и Проезжей. Общая сумма софинансирования строительства  многоэтажного дома составляла более 265 млн рублей (более 100 инвесторов), а домов в Новое Сергеево — более 200 млн рублей (более 50 инвесторов). Застройщик заключал с гражданами и юридическими организациями договоры долевого участия в строительстве.
В период с 2014 по 2017 год директор компании направил деньги дольщиков не на строительство домов, а на другие цели. Также он передал гражданам и юридическим организациям 10 жилых помещений (квартир) в домах № 8 и 10 по улице Заповедной города Кирова, которые не пригодны для проживания. Согласно заключению эксперта одно из зданий изогнуто по спирали, стены имеют трещины, углы дома имеют различную высоту (разница до 40 см). При обследовании второго дома выявлены аналогичные нарушения, в том числе крен здания по вертикали на 48 сантиметров. Причинами образования вышеуказанных дефектов, согласно заключению, послужили нарушения, допущенные застройщиком в ходе строительства зданий.
Суд признал директора ООО «ТехКомсервис» виновным и назначил ему 4 года и 20 дней в колонии общего режима, также он в течение 2 лет не сможет заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов и иных жилых помещений. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор суда не вступил в законную силу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам