Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Управляющие компании и кировчане «подкидывают» мусор к контейнерам

16 июля 2019
2290
Управляющие компании и кировчане «подкидывают» мусор к контейнерам
Источник фото: -

В Кирове вновь участились случаи выноса к контейнерам крупного строительного мусора и иных отходов, не относящихся к ТКО. На площадки несут кирпичи, крупногабаритные строительные блоки, отходы после проведения капремонта домов и субботников на придомовых территориях. Об этом рассказал на совещании в администрации города руководитель компании «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин.

Отметим, что в мае был проведён масштабный вывоз таких отходов. Все контейнерные площадки были очищены от листвы, веток, строительного мусора. Однако на сегодняшний день такие факты снова зафиксированы на 43 площадках в Ленинском районе, на 12 площадках – в Первомайском, на 16 – в Октябрьском. Общий объём таких отходов уже приблизился к 100 кубометрам – это сотня стандартных контейнеров.

В мэрии напомнили, что листва, скошенная трава, ботва, ветки, стройматериалы не являются твердыми коммунальными отходами. Для их вывоза гражданам, организациям и управляющим компаниям нужно заключать отдельные договоры.

Как сообщили на совещании, по каждому из нарушений информация передаётся в управление административно – технического и муниципального контроля (АТИ). Управляющим компаниям выносятся предостережения, в случае невыполнения требований – штраф.

На сегодняшний день управляющим компаниям АТИ выдала 71 предостережение. Отметим, что штрафы за данное нарушение составляют от 3000 до 5000 рублей для граждан, от 50 тысяч до 200 тысяч рублей – для юрлиц.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам