Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Правительство не поможет дольщикам «Нового Сергеево» достроить дома

20 июля 2019
9980
Правительство не поможет дольщикам «Нового Сергеево» достроить дома
Источник фото: -

В минстрое Кировской области состоялась очередная встреча с дольщиками слободы «Новое Сергеево». Напомним, таунхаусы в 2014 году начал возводить застройщик ООО «Техкомсервис». Сейчас завершены лишь 5 домов из 18.

В правительстве отмечают, что дольщиков «Нового Сергеево» нельзя признать обманутыми и включить в реестр, поскольку Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» не распространяется на дома блокированной застройки. Эту позицию поддержал Кировский областной суд

«Сейчас вам нужно организовываться и принимать решение, что делать дальше: достраивать дома, либо реализовывать, – обратился к дольщикам заместитель министра строительства Кировской области, начальник управления государственного строительного надзора Игорь Трегубов. – Самый лучший вариант для вас – создание ЖСК. Таким образом, вы сможете достроить жилье».

Дольщики поинтересовались, почему нельзя достроить дома за счет нового инвестора. Игорь Трегубов пояснил, что для этого объект должен быть официально внесен в реестр проблемных, а граждане – включены в реестр обманутых дольщиков.

Еще одним вариантом решения проблемы может стать банкротство застройщика. Тем не менее, поскольку дольщики слободы Новое Сергеево не являются обманутыми, сначала над застройщиком начнется процедура конкурсного наблюдения, которая может длиться более года. Только после нее в отношении компании будет введено конкурсное производство.

Также дольщикам рекомендовали подать гражданский иск лично к руководителю компании-застройщика и взыскать с него нанесенный ущерб.
.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам