Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 АИ-95
Отправка сообщения об ошибке

Кировский тариф на мусор признали завышенным, но уплаченные деньги жителям не вернут

08 августа 2019
4240
Кировский тариф на мусор признали завышенным, но уплаченные деньги жителям не вернут
Источник фото: -

Несмотря на то, что кировский тариф на мусор признали завышенным, заплаченные деньги кировчанам не вернут. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам заседания общественного совета при РСТ. На заседании общественники обсудили предписания ФАС России по результатам проверки РСТ в части утверждения тарифов в сфере обращения с ТКО.

Напомним, что 29 июля Региональная служба по тарифам Кировской области получила предписание от ФАС России пересмотреть тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и тарифов на захоронение ТКО для ООО «Центральный полигон».

«Во исполнение предписания, с 1 сентября в Кировской области будет снижен тариф на работу АО «Куприт» на 15,7%, — сказал заместитель руководителя Региональной службы по тарифам Григорий Троян. — Доходы, полученные АО «Куприт» с января по сентябрь 2019 года, будут учтены при формировании единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО на 2020 год».

По правилам регулирования тарифы не имеют обратной силы, а значит, перерасчет платы за ТКО с 1 января по 31 августа производиться не будет. Общественники намерены взять на особый контроль вопрос формирования тарифа регоператора на 2020 год, из которого должны быть вычтены дополнительные доходы, полученные «Купритом» в 2019 году.

Напомним, что с учетом пересмотра тарифа на работу регоператора, с 1 сентября 2019 года меняется размер платы граждан за ТКО. Жители частного сектора Кирова будут платить 116,79 рубля с человека (было 138,66), жители многоквартирных домов Кирова будут платить 4,18 рубля за квадратный метр (было 4,96). Жители частного сектора Кирово-Чепецка будут платить 111,27 рубля с человека (было 132,09), жители многоквартирных домов Кирово-Чепецка будут платить 3,98 рубля с квадратного метра (было 4,72). Жители остальных муниципалитетов Кировской области будут платить 97,78 рубля с человека (было 106,08).

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам