Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Жителям районов приходится бегать за мусоровозами

12 августа 2019
6700
Жителям районов приходится бегать за мусоровозами
Источник фото: -

От жителей области поступают десятки жалоб на неудобные графики вывоза мусора из тех населенных пунктов, где остался мешочный сбор. Зачастую мусоровозы приезжают редко и в рабочее время. Жители просто не успевают их застать и вынуждены неделями копить мусор дома или же вывозить его на свалки самостоятельно. Такие жалобы поступили из Слободского, Омутнинского, Вятскополянского, Юрьянского, Верхнекамского, Кильмезского, Даровского, Малмыжского, Афанасьевского, Советского и других районов. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ.

«Машина приезжает за мусором один раз в неделю – по вторникам в 14.00. Это разгар рабочего дня, у людей нет возможности в это время выносить мусор», – рассказали жители деревни Чекашево Вятскополянского района.

«Контейнеров и площадки как не было, так и нет. Мусоровоз приезжает раз в неделю по утрам, когда многие уже на работе. Поэтому не всегда получается выбросить мусор, а выставлять мешок заранее не хочется – собаки все растаскивают», – рассказали жители Кильмези.

Как отмечают активисты, рекордсменом по количеству жалоб стал Омутнинск. Сигналы о том, что мусоровозы приезжают в неудобное время и не соблюдают график, поступили от жителей улиц Милицейской, Шишкина, Дрелевского, Володарского, Лесной, Энгельса, Халтурина, Стальской и Азина. Там мусоровоз не ездит вообще, либо ездит в рабочее время с 8.00 до 17.00.

Немало жалоб поступило и на то, что людям не сообщают точное время приезда мусоровозов. Машины проносятся по улицам на высокой скорости и не сигналят. Жители вынуждены караулить их у окон или даже в прямом смысле слова бегать за мусоровозами с мешками.

«Больше всего людей возмущает то, что эта же система мешочного сбора действовала во многих населенных пунктах и до начала «мусорной реформы». Поэтому они не понимают, за что они теперь должны платить немалые деньги. Мы направили обращения главам районов и региональному оператору с просьбой провести проверки и скорректировать графики», – прокомментировала ситуацию эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» Алена Чеснокова.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам