Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В сентябре кировчане могут получить «нулевые» квитанции за воду

19 августа 2019
6020
В сентябре кировчане могут получить «нулевые» квитанции за воду
Источник фото: -

С 1 августа гарантирующим поставщиком воды в Кирове стал МУП «Водоканал». Сейчас предприятие готовится выставить гражданам «платёжки» за август, которые кировчане получат в сентябре.

«Для корректного начисления платы за воду и канализацию компания просит жителей города передать показания водосчетчиков в Расчётно-консультационный центр (РКЦ). Это касается тех потребителей, у кого заключены прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией. Для тех кировчан, кто передаёт показания через управляющую компанию, всё остаётся по-прежнему», – пояснили в «Водоканале».

В случае, если у «ресурсника» нет данных по лицевым счетам для начисления платы, по закону он должен будет начислить плату по нормативу (примерно 7 куб.м. на 1 проживающего человека).

Однако МУП «Водоканал» принял решение при частичном или полном отсутствии показаний счетчиков начислять в квитанции за август по каждой услуге 0,00 руб. Получение «нулевой» квитанции послужит для кировчан сигналом о том, что по их лицевому счету недостаточно данных для начисления платы. В этом случае абонентам нужно будет обратиться в ООО «РКЦ» и передать все необходимые сведения по приборам учета.

Передать показания ИПУ можно двумя способами: 1) через сайт ООО «РКЦ» (www.rkc43.ru). Для этого необходимо нажать кнопку «Передай показания» и внести номер лицевого счета, указанный в квитанции. После этого отобразятся показания ИПУ за предыдущий период (если они были переданы ранее), и появится возможность внести новые; 2) в офисах ООО «РКЦ» на ул. Московской, 32 и на ул. Конева, 7, корпус 6.

Первые квитанции за август МУП «Водоканал» планирует направить кировчанам не позднее 15 сентября. Перерасчёт за «нулевые» квитанции будет сделан в платёжных документах за сентябрь. В течение первых месяцев с начала деятельности компания не будет начислять жителям пени за просрочку оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам