Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Росприроднадзор взял пробы из Вятки, чтобы найти причину запаха водопроводной воды

15 октября 2019
910
Росприроднадзор взял пробы из Вятки, чтобы найти причину запаха водопроводной воды
Источник фото: -

Росприроднадзор проводит отбор проб воды из Вятки. На прошлой неделе, 7 октября, в Вятке были обнаружены следы фенола – в концентрации, которая не превышает нормативных параметров.

По словам заместителя начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Ольги Карачевой, это позволило сузить рамки поиска вещества, влияющего на запах водопроводной воды, о котором кировчане недавно сообщали в социальных сетях.

Сегодня, 15 октября, специалисты Росприроднадзора провели отбор проб воды на реке Вятке вблизи от мест расположения различных предприятий – выше и ниже по течению, а также в месте впадения реки Чумовицы в Вятку.

Экспертная группа брала поверхностную воду для исследования в специальные стеклянные емкости, все действия фиксировались на фото- и видеоаппаратуру, указывалось точное время взятия проб. Пробы воды специалисты сразу же направят в Центр лабораторного анализа и технических измерений, где проведут сравнительный анализ результатов. В дальнейшем это поможет определить источник загрязнения реки. Предполагается, что к концу текущей недели появятся первые результаты испытаний.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам