Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове жители двухэтажного дома уже почти год страдают от нашествия комаров

15 октября 2019
1390
В Кирове жители двухэтажного дома уже почти год страдают от нашествия комаров
Источник фото: -

Почти год подвал двухэтажного дома на улице Северо-Садовой, 9, в Кирове, где проживают более 10 семей, затапливает канализационными стоками. Жители страдают от неприятного запаха и расплодившихся насекомых, но не могут добиться помощи от управляющей компании. Об этом сообщают активисты ОНФ.

Впервые подвал затопило в январе. Весной оттуда в дом полетели полчища комаров. Насекомые слоем покрывали стены и полы в подъездах, через систему вентиляции попадали в квартиры. Активисты отмечают, что на жалобы граждан УК не реагировала. В конце мая после обращений жителей в городскую администрацию специалисты управляющей компании все-таки выкачали из подвала сточные воды и прочистили внутридомовую канализацию. На это потребовалось несколько дней. Однако, по мнению жильцов, первоисточник протечек так и не устранили. В результате вскоре подвал снова затопило, а люди продолжают страдать от нашествия насекомых и неприятного запаха.

«От их укусов остаются волдыри. Боремся, как можем – на ночь ставим в розетки фумигаторы, используем репелленты. Помощи от управляющей компании добиться не можем. Однажды приходил молодой человек, заглянул в подвал, сказал, что не полезет туда в кроссовках, и ушел», – рассказали  жители.

В целом проблемы с канализацией в этом доме 1950-х годов постройки продолжаются уже несколько лет. Как рассказали жильцы, в последнем ответе от городской администрации ни слова про проблемы с канализацией не было. Ссылаясь на информацию от УК, чиновники заявили, что причиной затопления подвала стал разрыв трубы во время гидравлических испытаний внутридомовой системы теплоснабжения. Провести ремонт и устранить затопление должны были до 2 августа, однако обещание так не выполнили.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию, чтобы те провели проверку и обязали управляющую компанию выполнять свои обязанности.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам