Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировчане задолжали «Куприту» 141 млн рублей

01 ноября 2019
1311
Кировчане задолжали «Куприту» 141 млн рублей
Источник фото: -

За девять месяцев 2019 года жителям выставлены счета за услугу по обращению с ТКО на сумму более миллиарда рублей. Плата начислена более 90% населения региона. Платежей собрано на сумму 930,5 миллиона рублей, что составляет 78,59% от количества выставленных счетов. Просроченная дебиторская задолженность жителей области за вывоз мусора составляет 141 миллион рублей, сообщили в «Куприте».

Там отметили, что на старте реформы обращения с ТКО в январе 2019 года уровень собираемости платежей был 55,6%. И тогда, и сейчас он выше общероссийского уровня. Несмотря на рост по сравнению с началом года, в руководстве регионального оператора считают процент собираемости платы недостаточным. Сейчас региональный оператор ведет претензионную работу: пока направлено 2000 заявлений на выдачу судебных приказов на сумму более 5 миллионов рублей, 1000 приказов уже выдано. В дальнейшем эта работа будет только усиливаться.

В компании напоминают, что в случае неоплаты услуги более трех месяцев, региональный оператор вправе взыскать сумму задолженности в судебном порядке. Если сумма задолженности не превышает 500 тысяч рублей, то долг взыскивается в упрощенном порядке. Судья единолично на основании представленных документов и без вызова сторон выдаст судебный приказ. Кроме суммы долга потребитель дополнительно оплатит все издержки, связанные с взысканием задолженности.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    уроды! грабят народ! полный беспредел власти! хотят за наш счёт завод по переработке построить...
    01 ноября в 16:47Ответить