Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Назначены повторные слушания по изменениям в генплане лубягинского мусорного комплекса

29 февраля 2020
490
Назначены повторные слушания по изменениям в генплане лубягинского мусорного комплекса
Источник фото: -

Скандал с мусорным полигоном в Кировской области разгорается все сильнее. Чиновники из администрации Федягинского сельского совета решили устроить повторные общественные слушания относительно внесения изменений в генплан местного мусорного комплекса. По словам работников пресс-службы правительства Кировской области, мероприятие назначено на 12 мая.

Проведение еще одних слушаний потребовалось из-за недовольства местных жителей, считающих, что  результаты первого такого же мероприятия оказались сфальсифицированными, а администрация скрыла от людей важную для них информацию. На первом мероприятии (октябрь прошлого года) собралось всего лишь 5 человек, которые одобрили решение о выделении земель поселения под строительство мусорного завода. Как утверждают сами местные обитатели, про октябрьские слушания они узнали только в январе текущего года, поскольку никакой открытой и доступной для всеобщего ознакомления информации относительно проведения мероприятия не было.

Назначены повторные слушания по изменениям в генплане лубягинского мусорного комплекса

2 февраля в Лубягино прибыли чиновники, и местные жители вручили им коллективное обращение в Следственный комитет и прокуратуру с требованием разобраться в деле и признать результаты осенних слушаний недействительными. Активисты возмущены, что власти намерены разместить по соседству с населенным пунктом мусорный полигон, невзирая на несогласие проживающих здесь людей. 13 февраля стало известно, что полицейские, имена которых не разглашаются, изъяли у активистов бумаги с коллективным обращением местных жителей в различные инстанции (включая президента РФ и губернатора Кировской области). Бумаги подписали 60 с лишним человек.

Если на повторных слушаниях примут решение в пользу строительства нового ТКО, то объект разместят рядом с действующим мусорным полигоном. Возможно, на тех же землях, которые выделили на первых слушаниях.

Назначены повторные слушания по изменениям в генплане лубягинского мусорного комплекса

Увенчаются ли успехом протесты местных жителей против «превращения земель в свалку»?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector