Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Происшествие в Кильмезском районе: уставший вор уснул на месте преступления

23 марта 2020
800
Происшествие в Кильмезском районе: уставший вор уснул на месте преступления
Источник фото: -

 

Некоторые сводки УМВД способы не только шокировать, но и вызвать улыбку. Не все преступники являются профессионалами, некоторые из них не только оставляют следы на месте преступления, но и сами не могут покинуть его.

По сообщениям правоохранительных органов Кировской области стало известно, что некий мужчина проник в дом своей знакомой, взломал тайник, но с места преступления скрыться не успел. Причиной подобного поведения стало не задержание незадачливого преступника, а алкоголь.

Согласно статистике, большинство краж и других правонарушений происходит в городах, в маленьких населённых пунктах значительно реже, но вот теперь жителям деревни Большой Порог Кильмезского района будет о чём поговорить. К счастью, преступление обошлось без жертв.

В милицию обратилась 56 -летняя жительница этой же деревни, сообщив о том, что она стала жертвой кражи. С её дома была похищена сумма в 2 тысячи 800 рублей.

Как правило, на расследование подобных деяний может уходить определённое время, но в этот раз всё произошло значительно быстрее.

И вот почему. По словам потерпевшей ещё несколько дней назад она, вернувшись домой, обнаружила там сожителя своей родственницы, находящегося в состоянии опьянения. Конечно, женщина прогнала непрошенного гостя, но потом обнаружила, что вместе с мужчиной пропали и деньги. Заявленная раннее сумма – 2 тысячи.

На поиски визитёра потребовалось мало времени и примечательно то, что мужчина не стал отпираться, во время допроса, он сознался в своём поступке.

Виной всему стала водка. 46-летний житель проник в дом к знакомой, как оказалось, не один раз. Просто первая кража была более удачной.

Происшествие в Кильмезском районе: уставший вор уснул на месте преступления

Женщина была на работе и преступнику не составило труда вскрыть тайник и исчезнуть. Вероятно, пострадавшая не каждый день пересчитывала свои сбережения, поэтому и спохватилась не сразу. Но мужчина, воодушевленный тем, как ему удалось легко заполучить деньги, решил повторить свой «подвиг». Он так же проник в дом в момент отсутствия в нём хозяйки, достал деньги, но заснул.

Разбудила его сама хозяйка. После чего и написала заявление в правоохранительные органы. На этот раз от расплаты уйти не удалось.

По отношению к подозреваемому возбуждено уголовное дело, он обвиняется по ст. 158 УК РФ, то есть кража, с незаконным проникновением в жилище. 

Какое наказание может назначить суд? Вариантов три: штраф 500 тысяч рублей, 5 лет принудительных работ или лишение свободы на 6 лет.

Вот так закончилась история с кражей в размере 2800 рублей.

Подумать над своим поступком у мужчины ещё будет время.

Как вы считаете, правильно ли соотносится наказание к преступлению? Возможны ли в этом вопросе альтернативные варианты?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector