Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове врачи инфекционного медучреждения почти 3 недели «живут» на работе

01 апреля 2020
1550
В Кирове врачи инфекционного медучреждения почти 3 недели «живут» на работе
Источник фото: -

Алексей Протасов – врач-инфекционист. Он работает в инфекционной больнице г. Кирова и наблюдает пациентов, зараженных коронавирусом. Вышел 12 марта на дежурство. Тогда же в их медучреждение был доставлен первый гражданин с COVID-19. С тех пор доктор так и не был дома.

«Я не могу назвать всех нас героями. Спасать людей – это наша обязанность», – подчеркнул Протасов. Врач не отрицает, что в первые дни было нелегко. На сон приходилось выделять не более пары часов в сутки. В настоящее время медики трудятся в штатном режиме. Инфекционисты находятся практически на 24-часовом дежурстве. Они буквально живут на рабочем месте.

Доктора кировской «инфекционки» не только лечат пациентов, у которых выявили COVID-19, но и оказывают им психологическую помощь. Немало времени с больными проводит и средний медперсонал. При этом никто из сотрудников больницы не боится подхватить инфекцию. В учреждении есть необходимый запас дезинфицирующих средств и масок. Кировские медики ни на что не жалуются. Единственное, о чем мечтает каждый из них, – скорейшее окончание эпидемии. Алексей Протасов хочет поскорее обнять сына. Сейчас же он может лишь разговаривать с наследником по телефону.

Как вы считаете, когда коронавирус отступит?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector