Еще одного директора поймали за руку

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Кировсвет» Олега Полицинского, 1963 года рождения. Обвиняемому вменяется злоупотребление полномочиями.

Еще одного директора поймали за руку

Проведенной сотрудниками оперативно-разыскной части криминальной милиции УВД по линии борьбы с экономическими преступлениями проверкой установлено, что бывший директор, более 5 с половиной лет руководивший муниципальным предприятием, основным видом деятельности которого является обеспечение работоспособности электрических сетей Кирова, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации и охраняемым законом интересам государства.

Согласно материалам уголовного дела, в 2004 году Полицинский решил, переданный муниципалитетом предприятию в 2004 году в безвозмездное владение и пользование автотранспорт МУП «Кировсвет», якобы, ввиду его полного износа, продать физическим лицам, которые должны были оформить транспорт на свое имя и сразу же осуществить дальнейшую продажу его знакомым, создав видимость проведения законных сделок.

После этого, в продолжение реализации задуманной схемы, вопреки законным интересам решил заключить с новыми собственниками автотранспорта (своими знакомыми) договоры аренды, в целях извлечения для них выгод и преимуществ.

При этом обвиняемый, как установлено следствием, предвидел, что, реализуя необходимый в производственной деятельности автотранспорт, а затем, арендуя его, своими действиями причинит ущерб МУП «Кировсвет» в виде убытков, которые выразятся в разнице между ценой реализации автотранспорта и суммами выплат, произведенными в связи с арендой автотранспорта.

В течение всего периода действия договоров аренды транспортных средств  с  2005 по 2010 год МУП «Кировсвет» понесло затраты на общую сумму 8 370 000 рублей, при этом  получив доход от реализации 6 единиц автотранспорта на общую сумму 74 000 рублей.

В результате продажи указанных автотранспортных средств и последующей их аренде Полицинский причинил существенный вред правам и законным интересам МУП «Кировсвет», выразившийся в существенном снижении рентабельности предприятия, снижении общей обеспеченности предприятия оборотными средствами для ведения деятельности, снижении уровня собственных оборотных средств в расчетах, необходимых для финансовой устойчивости предприятия.

Помимо того, обвиняемый причинил существенный вред муниципальному образованию «Город Киров» в сумме 1 600 000 рублей в виде неполучения части прибыли, то есть в виде упущенной выгоды от использования муниципального имущества, что является в связи с дефицитом бюджета на 2010 год, существенным вредом охраняемым законом интересам государства.

В ходе следствия на имущество самого обвиняемого и его супруги наложен арест на сумму 4 900 000 рублей в обеспечение гражданского иска, заявленного новым руководством МУП «Кировсвет». Следственной частью Следственного управления при УВД по Кировской области уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Часть 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет

up
2

Тэги:

Комментарии (2):

А я в свое время насчитал порядка 10 000 000 и только по транспорту не считая других схем мошеничества...
У воров украли ???

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему