Горящая трава приводит к пожарам

С наступлением теплой погоды многократно повышается опасность пожаров от бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора. Несмотря на печальный опыт прошлых лет, люди, тем не менее, проявляют небрежность, забывая о коварстве огня. В результате выгорают целые улицы и деревни, уничтожаются гектары леса, объекты сельскохозяйственного назначения, и, что самое печальное, гибнут люди.

Горящая трава приводит к пожарам

В апреле прошлого года в г. Сосновка Вятскополянского района в частном секторе сгорели 8 жилых домов и дач, расположенных в 2-5 метрах друг от друга. В огне погибла хозяйка одного из них. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при сжигании сухой травы.

В это же период в Санчурском районе огонь с горящей в полях травы перекинулся на деревню Слободские. В результате сгорели несколько домов. Совместными усилиями пожарных и местных жителей огненный фронт удалось остановить, тем самым спасти 6 строений. Такому масштабному пожару способствовали, с одной стороны удаленность населенного пункта от пожарной части и сильный ветер, а с другой – отсутствие каких-либо водоисточников и опашки приусадебных участков.

Особенно много пожаров от горящей травы происходит в выходные дни и майские праздники, когда люди едут на природу, садоводческие участки, проводят субботники по уборке территорий. В этот время подразделения пожарной охраны совершают сотни выездов на тушение горящей травы в день, а в диспетчерские поступает бесконечный поток тревожных вызовов. Поэтому не проходите мимо оставленных без присмотра костров и небольших очагов тлеющей травы. С помощью подручных средств затушите их, пока огонь не распространился на большую площадь.

Напомню, что разведение огня ближе, чем 50 метров от строений, противозаконно. Виновникам пожара грозит штраф до 2 тысяч рублей. Если вы стали свидетелем подобных нарушений, не оставайтесь в стороне. О таких случаях можно сообщить по телефону доверия 64-21-77.

Но одними административными мерами положение не улучшить. Необходимо, чтобы каждый гражданин понимал, что такая беда, как пожар, может случиться в любой момент и с ним.

Будьте бдительны! Не оставляйте огонь без присмотра!

up
6

Тэги:

Комментарии (6):

 
   Как  же  я  за  50  метров   траву  сжигать  буду,   когда   у  меня  всего  8   соток
пнх аватар
Горящая трава приводит к пожарам - КЭП?
а где есть МЧС? Вы посмотрите сколько сейчас пожаров вдоль железной дороги на Котлас, от тепловозов искры летят на несколько десятков метров! Сами машинисты признаются,что зачатую пожар начинается именно после проезда тепловоза,особенно,когда он дает газку в гору
DimoN_153 аватар
а мангал в эти 50 метров попадает?
Анфис аватар
а мангал в эти 50 метров попадает?

  Прошедшим  летом   и  мангал  и  баня ,  всё  входило.  У  кого-бы  узнать  подробнее?
xoxol аватар
Горящая трава приводит к пожарам - КЭП?
Ты не затягивайся.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему