В Кирове реконструируют набережную Грина

Набережная А.Грина в ближайшие три года будет реконструирована. Об этом заявил глава администрации г.Кирова Георгий Мачехин. По его словам, вернуть набережной статус культурно-досуговой площадки необходимо, так как Киров теперь является столицей Вятского края.

Всего планируется реконструировать территорию от улицы Дрелевского до Профсоюзной. Делать это будут поэтапно. В этом году по плану - устройство газонов и цветников, мощение брусчаткой тротуаров, ремонт наружного освещения, установка урн и скамеек, очистка склонов от поросли и аварийных деревьев.

В Кирове реконструируют набережную Грина

В последующие годы будет приведен в порядок Александровский сад, установлена скульптура «Бегущая по волнам», восстановлена речная пристань, а также созданы мемориальные зоны, места отдыха и детские площадки. Кроме этого, для связи верхнего яруса набережной с нижним построят специальные лестницы от ротонды и от улицы Московской. При этом нижний ярус покроют экологическим покрытием.

 Всего на первый этап планируется потратить порядка 70 млн рублей. При этом 70% от всей суммы выделит областной бюджет, остальную часть возьмут из городского бюджета. Ориентировочно работы по реконструкции начнется уже в июле

up
9

Комментарии (9):

Maze аватар
Чего-чего Киров является столицей? У них мозги перегрелись, что ли?
Цитировать
Чего-чего Киров является столицей? У них мозги перегрелись, что ли?

А что Киров, по-твоему, не является областным центром?  
Оо, молодцы, хоть что то делается
наконец, а то стыдно жить в городе где с набережной реку не видно из-за зарослей деревьев)))
ASAD аватар
Хорошая идея  Еще бы подсветку на старый мост нормальную вернули
Sprinter аватар
На старых фотографиях Вятки склоны к реке без кустарников были, а сейчас всё заросло что реи не видно. Хорошо если набережную в порядок приведут, хоть гулять по ней приятно будет, любоваться заречной частью города и Дымково.
Город Киров официально признан столицей Кировской обл. Вы этого не знали? По сути критика на форуме была услышана. При чём, конструктивная критика. С реальными предложениями. Развитие города продолжится, уверен. А "кто не с нами, тот не за нас" (цитата из Евангелия).
А раньше Киров не был "столицей Вятского края"?
Раньше город был областным центром. Теперь придумали новую терминологию. Говорят, что столица области имеет больший статус, чем у областного центра.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему