08 октября 2013
570
Источник фото: -

Начальник ГУ МЧС по Кировской области два года работал на должности вр.и.о.

На должность начальника Главного управления МЧС по Кировской области 4 октября официальным указом Президента РФ был назначен полковник внутренней службы Михаил Лихачев. Эту информацию Kirovnet.ru подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области. Также в пресс-службе сообщили, что новый глава пока еще не приехал в Киров. Собственно, представление начальника запланировано на середину октября. Сейчас обязанности главного МЧС-ника Кировской области все еще исполняет генерал-майор Александр Раков.

Кстати, Михаил Лихачев также работал на должности временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС, только по Саратовской области. Вр.и.о. Лихачев был с 2011 по 2013 год. В сентябре главой Саратовских спасателей сделали замруководителя ГУ МЧС Саратова Игоря Качева.

Досье

Лихачев Михаил Владимирович родился 4 сентября 1963 г. в р.п Дергачи Саратовской области. Свою судьбу связал с пожарной охраной в 1980 году, поступив учиться в Черкасское пожарно-техническое училище МВД СССР. Закончив его, в 1983 году, лейтенант Лихачев по распределению направляется на службу в Екатериновский район Саратовской области на должность начальника инспекции Госпожнадзора. Однако молодой офицер отказывается от этой должности и просит направления на должность начальника караула во вновь создаваемой в Энгельсе пожарной части – 27 СВПЧ Саратовского облисполкома. «Пожарная часть только создавалась, — вспоминает Михаил Владимирович. – Первые три месяца личный состав приходилось набирать буквально «с нуля» и самому обучать их основам пожарного дела».Затем в течение четырех лет Михаил Лихачев учится в высшей инженерной пожарно-технической школе МВД СССР. «Учеба в Москве дала уникальную возможность приобщиться к культурным ценностям столицы, — рассказывает Михаил Владимирович. – Для меня это было как получение второго – культурного образования». За время учебы в Москве принимал участие в обеспечении безопасности «Игр доброй воли (1986 год), а также в мероприятиях, посвященных 1000-летию крещения Руси (1988 год). Звание капитан внутренней службы за отличие в службе Лихачев получает «сверх потолка». После этого он проходит службу в нормативно-техническом отделе ГПН УПО. «С точки зрения пожарной профилактики, это было элитное подразделение», — говорит Михаил Владимирович. С 1992 по 1994 годы Лихачев служит в 4 СВПЧ по охране Октябрьского района г.Саратова, возглавляет районную инспекцию ГПН.С 1994 года Михаил Лихачев являлся руководителем государственного пожарного надзора Саратовской области. В это время он получил второе высшее образование, окончив факультет руководящих кадров Академии ГПС МВД России. С 2010 года и по настоящее время Михаил Владимирович исполнял обязанности начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области. Полковник внутренней службы Лихачев награжден 17 ведомственными наградами МВД и МЧС. Кроме того награжден серебряной медалью концерна «Росэнергоатом «За заслуги в повышении безопасности атомных станций», (2008 год). Женат, дочь Алевтина закончила факультет филологии и журналистики СГУ им. Н.Г.Чернышевского, пошла по стопам отца – служит в МЧС.

Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам