Пейте Снежок и летом, и зимой!

Чем кисломолочный напиток «Снежок» отличается от других молочных продуктов, а также зачем, как и когда его пить, рассказала главный технолог Кировского молочного комбината, заслуженный работник пищевой индустрии РФ Людмила Лебедева.

Пейте Снежок и летом, и зимой!

Этот, ставший уже традиционным, продукт таит в себе множество полезных качеств. Но обо всем по порядку. Для начала об отличиях напитка от других молочных продуктов.

Л.И. Лебедева:

 - Снежок относится к категории кисломолочных напитков. Соответственно, он сочетает в себе все полезные свойства этой группы продуктов. Каждый кисломолочный продукт имеет особенность. У простокваши свой вид закваски, у ацидофилина - свой. У Снежка закваска на термофильных стрептококках, именно она придает напитку слегка вязкую консистенцию и сливочный вкус. Помимо того, этот продукт вырабатывается сладким, с добавлением сахара. Это основное отличие.

Оказалось, что технологию производства и документацию на Снежок разрабатывали в Москве, тогда еще во Всесоюзном НИИ молочной промышленности. Это было достаточно давно. Снежок стал одним из первых кисломолочных продуктов, который предполагалось вырабатывать с сахаром или фруктово-ягодными компонентами. Это соки, сиропы или варенье. Йогурт в то время еще не присутствовал на прилавках магазинов.

Л.И. Лебедева:

 - В советские годы Снежок производства Кировского молочного комбината был у кировчан в числе наиболее любимых молочных продуктов. В конце 90-х этот напиток на предприятии был снят с производства в связи со сменой технологического и упаковочного оборудования. Снова начали вырабатывать Снежок в 2010 году на Зуевском отделении Кировмолкомбината. Сначала заявки были небольшие - по две тонны в сутки. Сейчас ежедневная выработка колеблется в пределах шести тонн.

За тот период, когда Кировмолкомбинат прекращал производство напитка, кировчане успели забыть, что такое Снежок, а сейчас они с удовольствием его пьют. Нужно отметить, Снежок ТМ «Вятушка» Кировского молочного комбината всегда получается нежной консистенции, в меру сладкий, не кислый - такой, какой любят дети и взрослые.


Несколько актуальных вопросов об особенностях кисломолочного напитка «Снежок» и рецептов блюд с его использованием.

Чем же отличается Снежок от йогурта?

Л.И. Лебедева:

 - Йогурт такой же по сладости, но отличия, конечно, есть. Многое решает закваска. Кроме того, йогурт - это продукт с содержанием повышенного количества сухих обезжиренных веществ. Это значит, что он быстрее насыщает организм, он более питательный, чем Снежок. Кировчане вообще любят не очень кислую и в меру сладкую молочную продукцию. Соленые молочные продукты с добавлением, например, пряных трав, которые мы хотели в свое время ввести на предприятии, не пользовались бы спросом.

Кстати, Снежок - продукт популярный и известный, он имеет небольшой срок годности – 5 суток. Поэтому, выбирая Снежок от Кировского молочного комбината, всегда можно быть уверенным, что он натуральный, свежий и вкусный.

Кисломолочный напиток «Снежок» может быть использован для приготовления различных блюд.

Л.И. Лебедева:

 - Сейчас, когда практически круглый год можно купить различные фрукты, даже экзотические, то заправить Снежком фруктовый салат не составит труда. Получится очень нежное блюдо. Именно Снежок в качестве заправки придаст неповторимость вкусу. Также можно приготовить с ним фруктово-ягодные коктейли. Для этого в блендере следует довести ягоды до пюреобразного состояния и добавить Снежок. Такой коктейль будет одновременно и вкусным, и полезным! Молочнокислые микроорганизмы способствуют улучшению пищеварения, лучшему усвоению веществ: белков, жиров, углеводов. Опять же, сахар отдельно добавлять не нужно. Вкус Снежка сбалансирован.

Стоит ли рекомендовать его родителям для детского питания?

Л.И. Лебедева:

 - Снежок можно рекомендовать практически всем и даже детям в школу или детский школьный лагерь. В том случае, если ребенок приходит домой днем, то в качестве перекуса или полдника вместе в выпечкой лучше напитка не придумаешь.


Кстати, все молочные продукты рекомендуется употреблять в пищу не очень холодными. Прежде чем выпить Снежок, примерно за полчаса до еды рекомендуем выставить его из холодильника.

Сейчас наступило жаркое время, и польза кисломолочных продуктов становится более актуальной. Помимо того, что они способствуют пищеварению, часть кисломолочных напитков обладает профилактическими свойствами против кишечных инфекций.

Поэтому обратите внимание на кисломолочный напиток Снежок Кировского молочного комбината – он утолит жажду, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и уж точно – голодным не оставит!

up
0

Вход в систему