Народный Кировнет: Учеников пускают в "Красное и Белое"

Наш читатель рассказал о неожиданном заявлении своей дочери-школьницы. 

Народный Кировнет: Учеников пускают в "Красное и Белое"

Необычное письмо пришло на редакционную почту от нашего читателя Михаила. В нем он рассказал о том, как влияют алкогольные магазины на школьников. "Все знают о законодательных инициативах наших депутатов, которыми они устанавливают границы вокруг школ и детских садов, в которых нельзя продавать сигареты и алкоголь. Раньше я со скепсисом относился к подобным вещам, однако после сегодняшнего звонка от своей дочери я пересмотрел свои взгляды..." - пишет нам Михаил.

Как оказалось, дочь Михаила учится в школе №59. Школа эта находится недалеко от магазина "Красное и Белое", расположенного на улице Пугачева, 9. Как раз туда школьники бегают для того, чтобы приобрести "прилипал" - аморфные игрушки, способные прилипать к стенам, потолкам и другим поверхностям. "Прилипалы" немного напоминают "лизунов", которые, возможно, знает старшее поколение. Именно с вопросом о том, можно ли ей с одноклассниками сходить в "Красное и Белое" и купить "прилипалу", обратилась к Михаилу его дочь

"Получается, что школьники на постоянной основе ходят в алкогольный магазин, так сказать, протаптывают тропу, но родители об этом не знают?! Конечно, всю вину за подобное поведение детей нельзя возлагать на учителей, поэтому остается открытым вопрос - куда смотрят другие родители? Ваши дети за вашими спинами ходят в алкогольный магазин, а вы либо ничего об этом не знаете, либо позволяете им это?! Призываю всех родителей, чьи дети учатся в 59-ой школе, провести беседу с детьми и отучить их от посещения подобных магазинов. Кроме того, призываю наших законодателей как-то разграничить ассортимент подобных магазинов. Это ненормально, когда в одном помещении продаются детские игрушки и алкоголь. Давайте тогда и детским магазинам разрешим продавать пиво с водкой!" - заключил в своем письме Михаил.

Отметим, что по закону запрещено продавать алкоголь на расстоянии ближе, чем 100 метров от детского учреждения. Расстояние от школы №59 до дома по ул. Пугачева, 9 превышает сто метров. Поэтому никакого нарушения закона в этом нет. Данную проблему способна решить только воспитательная работа с маленькими детьми, либо, как предлагает Михаил, вмешательство законодателей.

up
22

Тэги:

Комментарии (22):

Михаил, ты дубень какой-то. Где ты нашел в законе что магазин вправе ограничивать вход по признаку возраста? Это общественное место, и помимо алкоголя они ещё кучу товаров продают. Все равно алкоголь школьнику там не продадут.
А не пошёл бы ты на хер? Тут вопрос не продажи алкоголя, а воспитания. Алкоголь с детства становится частью жизни ребёнка. Это ненормально, когда ребёнок без взрослого заходит в алкогольный магазин!
Солидарен с первым автором. Михаил как старая бабка ноет. Детишек, получается, и в Магниты/Глобусы нельзя пускать? Там тоже бухлишко на виду стоит.
 Я вот когда в кб прихожу за соком или другим чем то на алкоголь как то не обращаю внимание.
А пошли вы все в... БиК как Б специализированные на алкоголе. Просто ограничить вход в такие магазины до 18 без родителей. А прочий товар, так это сопутствующий. Папаша себе водочки купит, для дите прилипалу.
Такая-же фигня,что надо купил и ушел,а на анкаголь и нечего смотреть.Зато там все реально дешево.
Цитировать
А не пошёл бы ты на хер? Тут вопрос не продажи алкоголя, а воспитания. Алкоголь с детства становится частью жизни ребёнка. Это ненормально, когда ребёнок без взрослого заходит в алкогольный магазин!

То есть ребенок видит бутылки с алкоголем и сразу начинает его хотеть? Тогда давай запретим детям вообще в магазин ходить, в Магнитах и Глобусах алкоголь вообще на входе всегда стоит и каждый ребенок его видит получается. Реально поехавший ты.
Хотел столько всего написать, но все уже написали в первых постах. Кроч, Михаил и вам подобные, решайте свои проблемы воспитанием детей, а не попытками ограничить права других людей. Мне на самом деле наплевать сколько у нас в городе алкогольных магазинов и где его продают, мне вообще нравится скандинавская система (несколько гос. магазинов на весь город), просто вы ищите решение своей проблемы совсем не там.
сексшоп тоже общественое место тока туда до восемнадцати низя... ДОЛОЙ ДИСКРИМИНАЦИЮ ПО ВОЗРАСТУ!!! НЕТ ЗАПРЕТУ ДО 18!!!
Squeezer аватар
Михаил, ты дубень какой-то. Где ты нашел в законе что магазин вправе ограничивать вход по признаку возраста? Это общественное место, и помимо алкоголя они ещё кучу товаров продают. Все равно алкоголь школьнику там не продадут.
Просто Михаил работает в Бристоле, вот и весь его секрет
Мне кажется папаша просто снимает с себя ответственность за воспитание - придет дочь бухая ночью домой - это все магазины виноваты!! А то что сам ...удак - да никогда))
Михаил не прав!
С чего вообще взято что КБ это магазин исключительно по алкоголю? У них кроме этого еще много товаров, даже молочные продукты есть, да и в других магазинах нашего города магазины с таким же ассортиментом, одно дело зайти в магазин, другое дело продать спиртное ребенку, по такой логике вообще ни в какой магазин нельзя детям заходить получается.
Гость 21.12.2016 12:47 а каков процент алкоголя по отношению к другим товарам? В том же сельпо алкоголь малый процент имеет. Просто идёт подвижка к специализированным вино-водочным магазинам, как было в советское время. Там тоже были сопутствующие товары, правда поменьше ассортимент, но всякого было.
Alex Keuano аватар
Проблема даже не из пальца высосана, а из кое-чего другого

Такая-же фигня,что надо купил и ушел,а на анкаголь и нечего смотреть.Зато там все реально дешево.
Если ты про алкоголь? ДЕШЕВОГО АЛКОГОЛЯ ТАМ НЕТ.
А боярышник там есть ?
Да они парнуху по компу давно смотрят.
там еще ближе к школе находится магнит. И там чтобы пройти к молочно-хлебным-сладким делам надо пройти через алкоотдел. И что? С ребенком проходим. он даже внимания не обращает. А еще там через дорогу рюмочная, бар. По сути, КБ - должны бытьв  списке возмущений 4-м по счету. А высчитывать процент алкоассортимента, это уже чушь полная.  
Млять, а то что бы в Глобусе до хлеба дойти нужно сначала мимо сотен бутылок пойла пройти это нормально??? Автор, не надо гнать на КиБ и Б придёт время, доступ в эти магазины запретят несовершеннолетним. Сейчас по закону нельзя ограничивать доступ в магазины ни по полу ни по возрасту. Вместо жалобных писем, займись воспитанием дочери!

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему