В Кировской области спасли голодного медвежонка и поселили на охотбазе

История произошла под Новый год. Медвежонок вышел к дороге в поисках еды.

В Кировской области спасли голодного медвежонка и поселили на охотбазе

Об этом сообщает портал «Опаринская сорока». Неподалеку от поселка Опарино местные жители устроили несанкционированную свалку. Вот туда в поисках пропитания и вышел голодный мишка. Водители проезжающих машин заметили его и позвонили инспектору по охране и использованию животного мира.

 

Александр Федоровых сразу отправился на место. Вместе со специалистами он объехал окрестности на снегоходе и лыжах. Медвежонок был обнаружен.

Александр Федоровых рассказал, что медведь был голоден и ослаблен. На вид животному можно дать не больше года. Зимой медведи должны спать в берлогах. Инспектор предположил, что мать-медведицу подняли из берлоги и малыш остался один. В природе так устроено, что если медведица покинула берлогу, то больше туда не возвращается. Не исключено, что взрослое животное погибло от рук браконьеров.

Медвежонка привезли на охотничью базу и определили в просторный вольер. Кстати, вольер малышу-медведю уступила любимая собака Александра Федоровых. Он уверяет, что если бы люди не помогли животному, оно могло бы погибнуть, так как пропитания в лесу самостоятельно ему не найти.

Сейчас косолапый активно питается. Больше всего любит рыбу. В Новый год его даже угостили тортом. Ему были сделаны прививки от бешенства и витаминные уколы.

 

Как сообщили на охотбазе, весной найденыша скорее всего отправят на волю, если он не привыкнет к людям. Или могут направить в зоопарк.

 

Фото А. Федоровых. 

up
1

Комментарии (1):

Зоопарк - тюрьма зверей! В городах их надо закрыть, а создавать ландшафтные парки, где звери будут находиться в естественных условиях.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему