Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кirovnet.ru представляет к 14 февраля историю одной любви

14 февраля 2017
290
Кirovnet.ru представляет к 14 февраля историю одной любви
Источник фото: -

В этот день во многих странах мира отмечается День святого Валентина или День влюбленных.

Есть поверье, что этот день существует уже более ХVI веков. У этого праздника есть и свой «родитель» — христианский священник Валентин. Эта история имеет начало с 269 года, когда Римской империей правил император Клавдий II. Тогда армия испытывала недостаток солдат для походов, и он был убежден, что главный враг его — женатые легионеры, так как они о славе империи думают менее, чем о том, как бы семью свою прокормить. И император издал указ, запрещающий им жениться. 

Но нашелся такой добрый человек, который, не страшась сурового нрава императора, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Это был священник по имени Валентин из римского города Терни. Он изо всех сил старался помирить влюбленных, писал по их просьбе любовные письма и дарил цветы. Но все тайное рано или поздно становится явным! Валентина схватили и приговорили к казни. За день до нее священник написал своей любимой девушке прощальное письмо и подписал его: «Твой Валентин». Позже, как христианский мученик, Валентин был канонизирован католической церковью и в 496 году Римский Папа Геласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина. 

С той поры минуло много- много лет! В России этот праздник обрел свою нишу совсем недавно, но с каждым годом набирает популярность. В этот день влюбленные, супружеские пары дарят друг другу «валентинки», цветы и подарки. Именно накануне этого праздника kirovnet.ru решил вас познакомить с удивительной четой Андреевых из Кирова, которые вместе вот уже 55 лет и свою большую любовь они пронесли через все годы и испытания.

Нашему корреспонденту представилась возможность побывать на « изумрудной» свадьбе : в кировском Дворце бракосочетания прошло торжественное чествование семьи Олега и Людмилы Андреевых. Пара прожила счастливо в браке ровно 55 лет, их бракосочетание состоялось 31 декабря 1961 года в Челябинске. А торжество в Кирове прошло в небольшом семейном кругу: поздравить « молодых» пришли взрослые сыновья с семьями ,близкие родственники, и самое главное, что здесь присутствовала годовалая внучка Ярослава, которую на руках держал Саша.

«Как возникает чувство, которое окрыляет человека и делает его вдвойне сильнее? — начала свою торжественную речь сотрудник Дворца бракосочетания Ольга Аухадеева, — чтобы ответить на эти вопросы, давайте вместе вернёмся на много лет назад, когда наша родина называлась Союзом Советских Социалистических Республик. Ленинград 1939 года. Именно в этом году здесь впервые отпраздновали День Военно-Морского флота на большом Кронштадтском рейде. В этом году в Ленинграде открылся кинотеатр «Москва», первый трехзальный кинотеатр в Советском Союзе и заработал первый светофор. Я не случайно рассказываю вам о Ленинграде 1939 года, ведь именно в этом году, в этом городе родился мальчик, которого Иван Петрович и Елена Александровна Андреевы назвали Олегом. А через два года, в мае 1941 года, очень далеко от Ленинграда, в узбекском городе Учкурган в семье Касаевых Ивана Федоровича и Марии Яковлевны родилась дочка Люда». 

Ольга Ауахадеева прекрасно провела церемонию, Андреевы обменялись золотыми кольцами, родные поздравили Олега и Людмилу. А чуть позже они рассказали удивительную историю своей жизни и, конечно, любви.

1941 год — война! В начале войны отец Олега, Иван Петрович добровольцем ушел на фронт и пропал без вести. Мама остается одна с тремя малолетними детьми на руках в блокадном Ленинграде. Во время зимы 1941 года многие ленинградцы погибали и от голода, и от холода. Когда началась эвакуация детей, двухлетнего Олега и его сестрёнок Люду и Веру удалось вывезти по «Дороге жизни» на «Большую землю», так они оказались в Кировской области в детском доме в селе Полом Кирово-Чепецкого района. А мама, Елена Александровна, имевшая звание»Ворошиловский стрелок», осталась оборонять свой город и чуть позднее присоединилась к детям. Так впервые маленький Олежек попал на вятскую землю! Другая ситуация была в семье Касаевых. 

Отец Людмилы Ивановны — Иван Федорович много раз приходил в военкомат с просьбой отправить его на фронт. Но, так как он работал на закрытом предприятии, его знания и опыт пригодились в тылу. Детство Олега и Людмилы пришлось на послевоенные годы в разных концах СССР, когда страна « оживала» после страшной войны, жизнь вступала на «мирные рельсы». Мама Олега Ивановича работала в детском доме в Талице ( рядом с Кировом — прим.авт.), Олег с сёстрами учились в школе в городе, а в это время Люда с братьями оканчивала школу в Узбекистане. Пролетели школьные годы незаметно. Олег поступает в Черниговское высшее военное авиационное училище на Украине, а Людмила поступает в Андижанский сельскохозяйственный техникум учиться на агронома в Узбекистане. И вот однажды пути молодых людей пересеклись в одной точке! И случилось это в Челябинске. 

Студенты техникума железнодорожного транспорта Олег и Людмила познакомились в 1961 году на танцах в доме культуры «Железнодорожников». Подружились, стали встречаться и затем, накануне Нового 1962 года, расписались. 31 декабря 1961 года молодые люди стали мужем и женой. Событие произошло в бюро ЗАГС Советского района города Челябинска. Скромная комсомольская свадьба была сыграна в студенческой столовой техникума. Девочки скидывались по 3 рубля, мальчики — по 3.50. После свадьбы молодые супруги Андреевы разошлись по разным общежитиям. Но у Олега в женское общежитие был специальный пропуск, которым он пользоваться стеснялся. В семье у супругов было всё общее: стипендия, обеды и танцы. 

Людмила Ивановна вспоминает: «Приготовлю обед, жду мужа, а его всё нет. Девочки прибегут ко мне и говорят: «Давно пришёл твой милый, сидит, ждёт внизу и не заходит!» «Тогда я с третьего этажа спускалась и забирала Олега, чтобы обедом накормить! — подытоживает Людмила Андреева. 

Из Челябинска семья переехала в Туркменистан, где прошла их трудовая деятельность. В апреле 1970 года в семье Андреевых появляется Евгений, а в мае 1972 года – сын Александр. А жизнь как река бежит своим чередом! Подрастают сыновья Женя и Саша, радуют родителей своими успехами, для каждого из них звенит последний звонок, они оканчивают школу, выбирают профессию. 

В 1996 году Андреевы вернулись с сыновьями в Киров, так как здесь проживает сестра Олега — Людмила, да и то тепло кировчан, которое Андреев испытал маленьким мальчиком в годы эвакуации, никогда не забывал! И Андреевы остались здесь навсегда. На Вятке сыновья находят спутниц жизни, и вот уже у сына Саши появляется дочурка! Подрастает замечательная внучка — Ярослава Александровна, которую Андреевы обожают. Жизнь продолжается! 

Супруги живут активно, не сидят на месте: Олег Иванович поёт в городском клубе ветеранов, является солистом хора . А написанная им песня «Лебёдушка», посвященная любимой супруге Людмиле Ивановне, которую я услышала на торжестве, является визитной карточкой семьи. «А секрета такой долгой совместной жизни- нет!» — заявили  Олег и Людмила, — просто надо всегда уступать друг другу, да и радости, и печали всегда делить поровну. Тогда будет порядок!»

Ольга Демина. Фото Ольга Демина.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector