В правительстве заявили, что ФОК в Советске готов к эксплуатации

Скандально известный комплекс отремонтировали и достроили.  

 В правительстве заявили, что ФОК в Советске готов к эксплуатации

В правительстве области сообщили, что все замечания к скандально известному физкультурно-оздоровительному комплексу г. Советска устранены. Для этого строителям пришлось перекладывать пол в игровом зале, асфальтировать отмостки, обустраивать хоккейную площадку, делать водоотведение и обустраивать хоккейную площадку.

В правительстве напомнили, что «в ходе эксплуатации были выявлены недочёты, на которые обратили внимание местные жители». Почему чиновники приняли в эксплуатацию ФОК, который после сдачи пришлось несколько месяцев ремонтировать и достраивать, там не уточники.

– В настоящий момент ФОК в г. Советске готов к использованию по назначению для проведения физкультурных и спортивных мероприятий.  Физкультурно-спортивный комплекс, согласно муниципальному контракту, находится на гарантийном обслуживании в течение пяти лет. В этот период подрядчик должен обеспечивать устранение недостатков, выявленных при эксплуатации объекта, за счёт собственных средств, – пояснили в правительстве.

Напомним, ФОК в Советском районе, который зимой торжественно открывали первые лица региона, через несколько месяцев после открытия закрылся. Спортсмены и местные жители начали жаловаться, что в игровом зале из-под линолеума проступает вода, а в подсобных помещениях протекает крыша. Потом выяснилось, что невозможно заниматься на баскетбольной площадке ФОКа. Баскетбольный мяч, как и ноги спортсменов, увязал в гравии и застревал в ямах. На баскетбольной арене не было даже колец, а на том месте, где они должны быть установлены, красовались большие ямы с водой и строительным мусором. 

Само открытие ФОКа не обошлось без неприятного инцидента. На открытие комплекса приехали первые лица региона и спортивные чиновники. После мероприятия родители стали жаловаться в социальных сетях на то, что их дети заболели, около двух часов прождав в холодном помещении ФОКа высокопоставленных гостей.

Вскоре на проблему обратили внимание и следователи – было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В СУ СК по Кировской области заявили, что при строительстве ФОКа в Советске было похищено 1,5 миллиона рублей.

Фото: правительство Кировской области

up
2

Комментарии (2):

до первого ветерка.
Иван Петрович почти выздоровел,пока врач не узнал о его благосостоянии..

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему