Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-10 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Помощь садоводам – дело государственной важности

04 октября 2017
100
Помощь садоводам – дело государственной важности
Источник фото: -

4 октября в Москве открылась 19-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2017».

На этом крупнейшем в России сельскохозяйственном форуме свои достижения представили  1400 предприятий из 70 регионов России и 15 стран зарубежья. В церемонии открытия приняли участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.  Премьер поздравил гостей и участников выставки с наступающим Днём работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, вручил государственные награды и почетные звания лучшим работникам отрасли. Дмитрий Медведев ознакомился с крупными инвестиционными проектами в сфере сельского хозяйства, проектами по развитию сельских территорий, а также инновационными решениями в АПК.

Свой стенд на выставке представила и крупнейшая общественная организация - Союз садоводов России. «На долю садоводов приходится более 60{9ba9d0ac46a26a6b052b2de1cc56ae004dee1b63f66c85ab4fbe02a601add89e} овощей и 90{9ba9d0ac46a26a6b052b2de1cc56ae004dee1b63f66c85ab4fbe02a601add89e} ягод, выращиваемых в России. Не удивительно, что сегодня садоводы – это люди, к которым прислушиваются на государственном уровне, и забота о которых введена в ранг государственной политики», - отметил на открытии выставки «Золотая осень» председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Напомним, что после встречи Дмитрия Медведева и Олега Валенчука с садоводами в Курске в августе прошлого года, правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы новый закон о поддержке садоводов. В этом году закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества» был принят обеими палатами Федерального собрания 29 июля подписан Президентом РФ. По словам Дмитрия Медведева, мы приблизились к исполнению Доктрины продовольственной безопасности – многие позиции, которые казались труднодостижимыми, достигнуты. Россия вернулась в число главных аграрных стран мира. Всё это в немалой степени связано с государственной поддержкой. «Будем стараться, чтобы уровень поддержки не только сохранялся, но и увеличивался» – подчеркнул Председатель Правительства РФ.

Гости и участники выставки высоко оценили представленный на выставке патриотический проект Союза садоводов России – «Сады Победы», инициатором которого стали ученики общеобразовательной школы из села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Они обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать деревья на пришкольных участках, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов, спасших мир от фашизма. Ребят поддержал председатель Союза садоводов Олег Валенчук, и во многих регионах страны, от Владивостока до Крыма, были заложены сады и аллеи. За три года «Сады Победы» сплотили несколько поколений и стали настоящим всероссийским движением, которое сегодня поддерживают многие школы страны. Только в Кировской области за 3 года к «Садам Победы» высажено более 7000 яблонь. Вместе со школьниками сады закладывают педагоги, родители, ветераны войны и труженики тыла.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам