Суд оставил в законной силе приговор экс-директору «КРИКа»

Виталий Шмаков проведет в тюрьме восемь с половиной лет.

Суд оставил в законной силе приговор экс-директору «КРИКа»

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего генерального директора АО «КРИК», осуждённого за получение взятки в особо крупном размере.

Напомним, ранее Первомайский районный суд города Кирова признал 36 — летнего экс-директора «КРИКа» виновным в получении взятки. Виталий Шмаков в мае 2017 года получил 5 млн. рублей за действие, входящие в его служебные полномочия. Взятку он требовал за погашение задолженности «КРИКа» на сумму более 62 млн. рублей путем передачи выстроенного жилья в городе Кирове. Суд первой инстанции признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 15 млн. рублей с отбыванием основного наказания в колонии строгого  режима.

Не согласившись с приговором, Виталий Шмаков и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции. Однако апелляционные жалобы осуждённого и его защитника отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

 

 

up
2

Тэги:

Нет автора

Комментарии (2):

ШУХЕР аватар
Требовал  62 млн. а штраф 15 млн. ......... Это что 30ти кратно размер взятки или что?
уд первой инстанции признал его виновным и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 15 млн,  happy wheels online.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему