Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Фасады городских библиотек расписывают граффити

24 июня 2015
1020
Фасады городских библиотек расписывают граффити
Источник фото: -

Сегодня утром кировчане заметили яркий рисунок на фасаде библотеки на Ленина, 179.

Фасад библиотеки №7, которая находится в районе Зонального института, преобразился. На нем нарисовали книги, книжные полки и даже привели здесь же цитату, приписываемую классику английской литературы Джонатану Свифту: «Книги — дети разума».

Учреждение теперь радует глаз посетителей и обычных прохожих. Яркие рисунки привлекают внимание, пишут вятские СМИ.

Начальник отдела по делам молодежи администрации города Кирова Алексей Андреев пояснил, что действительно, группа активных кировчан обратилась в отдел и получила финансовую поддержку.

Алексей Андреев:

«Площадки городских библиотек в Год литературы расписаны в рамках нашего творческого проекта «Молодежь — городу, город — молодежи». Первая библиотека, фасад которой был раскрашен, находится на Ленина, 179. Фасад был в ужасающем состоянии, такой некрасивый и неприглядный. В обновленном виде, после нанесения граффити, библиотека будет привлекать больше внимания. В таком же формате в ближайшее время будт расписаны еще две библиотеки — на Воровского, 106 и на Воровского, 58. На краску уходит до 25 тысяч рублей».

Уже есть отклик от горожан, живщих в микрорайоне, где расположена библиотека №8. Они просят власти расписывать больше объектов. Ниже — фото библиотеки на Ленина, 179 до росписи фасада.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам