Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Москве арестован бывший собственник Нововятского лыжного комбината

30 июня 2015
820
В Москве арестован бывший собственник Нововятского лыжного комбината
Источник фото: -

Это произошло в конце прошлой недели в Москве. Сейчас Альберт Ларицкий помещен в Лефортово.

 Об этом стало известно журналистам издания «Деловая Вятка» от источников, близких к правоохранительным органам города Москвы. Бывший собственник ОАО «Нововятский лыжный комбинат», ООО «Эликон», ООО «Косинская бумажная фабрика» Ларицкий Альберт Эдуардович был арестован Центральным аппаратом ФСБ России и помещен в Лефортово.

Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере (250 миллионов рублей) по ч.4 ст.159 УК РФ.

Альберт Ларицкий проходил свидетелем по делу о хищении средств Нововятского лыжного комбината. 26 декабря 2014 года суд Первомайского района города Кирова вынес оправдательный приговор бывшему директору предприятия Владимиру Сысолятину. Также была оправдана его заместитель Наталья Фукалова. Они получили право на реабилитацию. Оба фигуранта обвинялись в мошенничестве в особо крупной размере. Сторона обвинения утверждала, что директор и зам приобрели оборудование через подконтрольные фирмы и стоимость этого оборудование была искусственно завышена. Сысолятин и Фукалова обратились за налоговым вычетом и получили его из бюджета региона в размере 38 миллионов рублей.

На суде фигуранты дела «валили» всю вину на собственника предприятия Альберта Ларицкого, а также его доверенное лицо Дениса Ткачева.

Тем временем, прокурор просил суд назначить Сысолятину 6 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей, а Фукаловой — 4 года колонии и штраф в 300 тыс. рублей. Судья Альберт Ермаков признал доводы следствия несостоятельными и обязал провести новое предварительное расследование для того, чтобы установить настоящих виновных в хищении денежных средств.

18 марта 2015 года Кировский областной суд отменил оправдательный приговор в отношении Сысолятина и Фукаловой «до устранения препятствий» и направил дело в прокуратуру на доследование.

В мае 2015 года адвокат Ярослав Михайлов писал о справедливости в судах и вспомнил дело НЛК: «Вот и по делу НЛК Областной суд отменил оправдательный приговор его экс-директору и его заместителю Наталии Фукаловой, вынесенный по делу о незаконном возмещении НДС. Большинство кировчан были в недоумении, особенно те, кто был знаком с делом и о роли всех проходивших и «забытых» следствием непроходивших по делу лиц: по мнению защиты, всю схему поставки оборудования разработали и реализовали вовсе не Сысолятин с Фукаловой, а бывший собственник Лыжного комбината, бизнесмен Альберт Ларицкий. Адвокаты ссылаются на переписку между Ларицким и директором «ВК Инженеринг» Моргулисом, которая подтверждает, что еще в 2008 году они планировали поставку оборудования на лыжный комбинат».

Фото: «Деловая Вятка»

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector