Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Стакан черники в Кирове стоит до 200 рублей

23 сентября 2015
410
Стакан черники в Кирове стоит до 200 рублей
Источник фото: -

Ягоды, богатые витамином А, уже продают на улицах города.

 Как рассказали продавцы, черника пока только появилась, в лесах ее еще немного, сезон только начался. Но ягодники прогнозируют, что в этом году ее будет в достатке. Погодные условия располагают к большому обилию ягод, поскольку почва не пересушена и жарких дней было в достатке.

30 июня разброс цен на чернику приличный. Самая высокая цена на мини-рынке на ул. Карла Маркса. Там 0,5 литра черники можно купить за 200 рублей. 200-граммовый стакан — за 100 рублей. На ул. Ленина, 20 у магазина «Глобус» садоводы продают лук, перцы, ягоды со своих огородов и в том числе чернику.

Один из продавцов рассказал, что чернику набрал муж, когда ездил на рыбалку. На Ленина,20 0,5 литра можно купить за 150 рублей.

Дешевле всего покупать чернику на Центральном рынке. 0,5 литра там стоит 130 рублей.

Чем полезна черника?

Черника – северная лесная ягода, обладающая кисло-сладким вяжущим вкусом. Полезные свойства черники настолько сильны, что она по праву может считаться не просто ягодой, а лекарственным средством. И в народной, и в традиционной медицине широко применяются ягоды черники, листья и побеги растения. Польза черники для организма человека неоценима, и во многом объясняется химическим составом.

Состав черники: в состав ягоды входят незаменимые для полноценной жизнедеятельности человека вещества, такие как: молочная, лимонная, хинная, щавелевая, янтарная и яблочная кислота. Черника включает в себя микро- и макроэлементы: марганец, калий, железо, фосфор, сера, медь, цинк и хром; витамин А, С, РР и витамины группы В; эфирные масла, спирты и дубильные вещества. Железо, содержащееся в ягоде, полностью усваивается организмом.

100 г черники содержит: 86 г воды,1,1 г белков,0,6 г жиров,7,6 г углеводов,3,1 г клетчатки,1,2 г органических кислот, 7,6 г моно- и дисахаридов,0,4 г золы. Энергетическая ценность продукта 44 кКал на 100 г.

Как влияет черника на организм?

 

В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление этой ягоды помогает сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает противодействовать инфекционным заболеваниям и помогает избавиться от лишнего веса. Регулярное употребление черники снижает вероятность появления болезней сердечно-сосудистой системы. Черника обладает противовоспалительным, противогнилостным, мочегонным, желчегонным и вяжущим действием.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам