Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Оппозиция покинула Заксобрание в знак протеста

18 июля 2019
8780
Оппозиция покинула Заксобрание в знак протеста
Источник фото: -

Представители оппозиционных партий в законодательном собрании Кировской области покинули пленарное заседание парламента в знак протеста.

Во время обсуждения плана пленарного заседания вице-спикер ОЗС Владимир Костин попросил включить в повестку вопрос о поддержке семей с детьми, которые не посещают детский сад. Костин отметил, что вопрос обсуждался на профильном комитете, однако на голосование по «непонятным причинам поставлен не был». Председатель парламента Владимир Быков заявил, что вопрос не может быть поставлен на голосование, однако после просьбы главы кировских коммунистов Сергея Мамаева согласился поставить его на голосование. Однако решение не было принято: «за» высказались 17 народных избранников, против – 22, 8 человек воздержались.

В ответ Владимир Костин заявил, что у представителей оппозиционных партий постоянно возникают проблемы с внесением в повестку проектов законов.

«На комиссии два наших вопроса не попали в повестку – на мой взгляд, абсолютно незаконно. Часть депутатов фактически лишена права вносить законопроекты».

После этого фракция ЛДПР покинула зал заседаний. Примеру ЛДПР последовали КПРФ и «Справедливая Россия», которые тоже посчитали этот законопроект важным и своевременным.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам