Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 АИ-95
Отправка сообщения об ошибке

Бывший риэлтор украл у клиента 1,2 млн рублей

23 августа 2019
6080
Бывший риэлтор украл у клиента 1,2 млн рублей
Источник фото: -

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39 – летнего кировчанина, который обвинялся в покушении на мошенничество и мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Кировской области.

В 2013 году осуждённый мужчина работал риэлтором в одной из строительных организаций Кирова.  В июне того же года между застройщиком и гражданином В. был заключен договор купли-продажи доли земельного участка, на котором строительная компания намеревалась стоить новое жилье. Строительная компания перечислила продавцу В. 2,5 млн. рублей.

Осуждённый решил похитить деньги потерпевшего и убедил того одолжить ему 1,2 млн. рублей в долг, обещая вернуть все с процентами. В действительности мужчина не намеревался исполнять обязательства.

Кроме того, в 2018 году, используя поддельные документы о наличии у потерпевшего долгов перед ним на 6 млн рублей, мужчина обратился в суд, чтобы взыскать деньги. Суд удовлетворил требования мошенника, но мужчина обратился в полицию и факты обмана вскрылись.

Мужчину приговорили к трем годам тюрьмы. Не согласившись с приговором, осуждённый обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Апелляционная жалоба осуждённого была отклонена. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам