Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировские чиновники пообещали не принимать разметку с дефектами

08 октября 2019
1690
Кировские чиновники пообещали не принимать разметку с дефектами
Источник фото: -

В мэрии прокомментировали сообщения горожан о том, что на некоторых участках дорог на новой термопластиковой разметке появились сколы. В частности, речь идет об улицах Ломоносова, Лепсе и Производственной.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры рассказали, что в настоящее время работы по нанесению пластиковой разметки не завершены.

«Нам еще предстоит провести приемку всех участков улиц, где нанесена данная разметка. Сейчас мы получили результаты лабораторных исследований материала, используемого для ее нанесения. Отклонений от нормативных параметров не выявлено. Далее экспертная комиссия выедет на визуальный и инструментальный осмотр дорог, будет проверяться и технология выполнения работ», – сообщил заместитель руководителя УДПИ Андрей Бессолицын.

В УДПИ уточнили, что сколы на пластиковой разметке могут быть связаны с нарушением технологии её нанесения, к примеру, при неблагоприятных погодных условиях. Если такие дефекты будут выявлены, до их устранения новую разметку не примут в эксплуатацию, а соответственно работы подрядчику не оплатят. В случае, если подрядчик нарушит срок, предусмотренный контрактом, ему будет начисляться пеня – до полного завершения и сдачи работ.

Напомним, что в общей сложности термопластиковая разметка будет нанесена на 33 дороги города – это самые оживленные магистрали с высоким автомобильным трафиком, такие как Октябрьский проспект, улицы Воровского, Московская, Карла Маркса, Производственная, Луганская, Проезжая, Щорса, Профсоюзная.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам