Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанка перевела мошенниками 250 тысяч, поверив в компенсацию за некачественные БАДы

16 октября 2019
1730
Кировчанка перевела мошенниками 250 тысяч, поверив в компенсацию за некачественные БАДы
Источник фото: -

Пожилая кировчанка, поверив в компенсацию за некачественные биодобавки, лишилась 254 тысяч рублей. Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Как отметили в ведомстве, жертвой мошенников стала 79-летняя кировчанка, которая ранее покупала биологически активные добавки. На днях ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина заявил, что препараты были некачественными, поэтому ей полагается компенсация на общую сумму 10 миллионов рублей.

Пенсионерка поверила звонящему. Собеседник попросил жительницу Кирова оплатить услуги адвоката, якобы представлявшего ее интересы в суде. Для этого нужно было перевести деньги по указанным реквизитам. Позже неизвестный попросил отправить деньги также на оплату судебной пошлины – кировчанка выполнила и это требование. Всего женщина перевела мошенникам  254 тысячи рублей.

Выплата обещанной неизвестным компенсации постоянно откладывалась. После очередного переноса срока пенсионерка поняла, что ее обманывают, и решила обратиться за помощью правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полицейские устанавливают личность и местонахождение дистанционного злоумышленника.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам