Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировские льготники не могу получить 50-процентную скидку на лекарства

17 октября 2019
840
Кировские льготники не могу получить 50-процентную скидку на лекарства
Источник фото: -

Активистам ОНФ поступают жалобы от льготников, которые имеют право на предоставление лекарств с 50-процентной скидкой. Такая мера социальной поддержки прописана в федеральных и региональных нормативных документах. Однако пока в регионе ею не сумел воспользоваться ни один пациент.

Об одном таком примере активистам рассказала кировчанка, которая является инвалидом II группы с детства и при этом работает, то есть подпадает под действие этой льготы. О праве на получение лекарств с 50-процентной скидкой она узнала во время семинара для инвалидов.

«Год назад во время очередного похода в поликлинику, когда участковый врач написал мне на листочке длинный перечень препаратов, я попросила оформить официальный рецепт на бланке, чтобы воспользоваться льготой. Но оказалось, что и врач, и заведующий в первый раз об этом услышали. Тогда я написала запрос в региональный минздрав. Мне подтвердили: да, право на льготу имею. Но как ею воспользоваться, не указали», – рассказала женщина.

Ей по-прежнему приходится покупать все препараты за полную стоимость. В периоды обострения заболевания на лекарства приходится тратить по 2–4 тыс. руб. По подсчетам кировчанки, если бы лекарственные средства выдавали со скидкой, только за последние месяцы она могла бы сэкономить 5 тыс. руб.

Активисты ОНФ попросили в региональном министерстве здравоохранения разъяснить ситуацию, но ответ ясности не внес. Чиновники признали, что льгота существует, но сколько средств заложено в бюджете на ее реализацию и заложены ли они вообще, не ответили. По их словам, пока за получением лекарств со скидкой к ним никто не обращался.

Общественники направили в министерство здравоохранения Кировской области обращение, в котором просят прописать в нормативных документах механизм предоставления и финансирования 50-процентной скидки.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам