Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Плата за тепло в Кирове вырастет на 7,6 %

30 октября 2019
1160
Плата за тепло в Кирове вырастет на 7,6 %
Источник фото: -

Депутаты Кировской гордумы одобрили повышение тарифов на тепло выше предельного уровня.  С 1 июля 2020 года тариф на отопление для кировчан вырастет на 7,6% при максимально возможном росте 6,8%. Повышение вызвано тем, что тарифы на тепло из-за заключения концессии должны были вырасти ещё в 2019 году, но для снижения нагрузки на граждан было решено перенести это повышение на 2020 год.

Руководитель РСТ Кировской области Максим Михайлов рассказал депутатам, что с 1 июля 2020 года индекс роста платы граждан за коммунальные услуги будет установлен на уровне 4%, а максимально возможное отклонение от этого индекса составит 2,8%, то есть не более 6,8 %.  Сначала предполагалось, что с 1 июля 2019 года плата граждан дополнительно вырастет за счёт концессионного соглашения на 1,5%, а с июля 2020 года – ещё на 2,5%. Все эти изменения находились в пределах допустимых значений.

Однако концессия была заключена 2 июля этого года, плата в июле не повышалась, но сейчас РСТ обязана увеличить плату за тепло, хотя это, по словам Михайлова,  и «не может никого радовать». Чтобы не поднимать тарифы в третий раз за год, РСТ предложила депутатам и УФАС перенести повышение платы на 1,5% на следующий год. Но тогда рост платы граждан составит 7,6%. Такое повышение допустимо только после согласования с депутатами гордумы и антимонопольной службой.

Депутат Альберт Бикалюк заявил, что представители «Справедливой России» не согласны с таким решением.

«Коммунальная нагрузка на наших жителей зашкаливает. Те аргументы, что в следующем году будет незначительное повышение,  нас не убеждают, поскольку мы услышали из доклада, что 25 % жилого фонда не оснащены приборами учёта, и для этой одной четверти населения повышение платы будет существенной.  Сегодня отсутствует контроль за работами, которые проводятся в рамках концессии», – заявил Бикалюк.

Тем не менее, депутаты дали согласие на превышение предельного индекса.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам