Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

За гололедицу кировских подрядчиков оштрафуют на 14 %

21 ноября 2019
2840
За гололедицу кировских подрядчиков оштрафуют на 14 %
Источник фото: -

Вчера вечером и сегодня утром в социальные сети, на интернет-сайт администрации города Кирова поступило множество сообщений от жителей города по поводу скользких тротуаров – в частности, по улицам Милицейской, Карла Маркса, Московской, Кольцова, Щорса, Некрасова, Энтузиастов. За это подрядчиков оштрафуют. Такая информация была озвучена сегодня главой администрации Кирова Ильей Шульгиным.

Как доложил начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунёв, минувшей ночью на улицах города работали 36 единиц техники и 62 рабочих.

«Все основные магистрали были обработаны противогололедными материалами, – сказал Евгений Лунев. – В первую очередь это спуски-подъемы, путепроводы. В пешеходных зонах в приоритетном порядке подсыпаны остановочные площадки, лестницы, подходы к остановкам общественного транспорта, к социальным учреждениям».

Шульгин отметил, что в поступивших от кировчан жалобах указываются в том числе и социальные учреждения – подходы к школам № 11, 20, 26, к детскому саду «Хрусталик», к Лесопромышленному колледжу: «Задействованные ресурсы, о которых вы отчитываетесь, при таких погодных условиях явно недостаточны. Вывод машин в ночь необходимо увеличить как минимум до 50 и уделять особое внимание работам на тротуарной сети».

По итогам совещания принято решение о снижении подрядчикам оплаты по контракту на 14%.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам