Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Сообщнику экс-главы кировской ГИБДД просят дать 4,5 года колонии

26 ноября 2019
2151
Сообщнику экс-главы кировской ГИБДД просят дать 4,5 года колонии
Источник фото: -

Вчера в городском суде Набережных Челнов гособвинение запросило 4,5 года колонии общего режима для владельца ООО «ТД «Авто» Ильдара Саитова, которого считают лидером преступного сообщества по «делу о «КамАЗах». Отметим, на скамье подсудимых по этому делу находится и бывший начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников.

Саитов заверил суд, что раскаялся, и частично признал вину. Правда, подсудимый отрицает, что был лидером ОПГ. Саитову, который заключил досудебное соглашение и активно давал показания, вменяют мошенничество в особо крупном размере, уклонение от уплаты налогов, создание преступного сообщества и разработку криминальной схемы, пишет портал chelny-biz.ru.

По версии следствия, Саитов создал группу из собственников и руководителей предприятий, изготавливающих грузовые авто на базе шасси «КамАЗ». За три последующих года они купили по заниженной стоимости 279 машин, эксплуатация которых в РФ запрещена из-за низкого второго экологического класса. После чего внесли в их паспорта сведения о том, что двигатели относятся к четвертому классу и зарегистрировали их на территории Кировской области, а затем продали покупателям в различных регионах РФ, причинив им ущерб в размере не менее 837 млн рублей.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    просят то просят, да кто ж им даст
    26 ноября в 19:35Ответить