Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Областной суд отменил обвинительный приговор Яфаркину

28 ноября 2019
2241
Областной суд отменил обвинительный приговор Яфаркину
Источник фото: -

Сегодня, 28 ноября,  Кировский областной суд рассмотрел апелляцию по уголовному делу в отношении предпринимателя, учредителя «КЗОРС» Леонида Яфаркина, которого обвиняют в мошенничестве с земельным участком в парке Победы.

Сам Леонид Яфаркин на заседание суда не приехал, его интересы представляли четыре адвоката: Ямбаева, Симонов, Рычков и Панихин.

Адвокаты Яфаркина и сам подсудимый попросили его полностью оправдать, а прокуратура – отменить решение суда первой инстанции в части оправдания предпринимателя по статьям 174 УК РФ («Отмывание денег») и 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), направить дело на повторное рассмотрение в тот же суд, но к другому судье.

В прениях, реплике и последнем слове Леонид Яфаркин несколько раз повторил, что «ничего не нарушал»:

«Оговаривать никого не буду, вы догадываетесь сами, область у нас небольшая. Мне сразу сказали — ты сядешь. Хочу выйти и заниматься внуками. Не было нарушений ни в чём, всё надуманно. Если меня оправдают, я поверю в правосудие», – цитирует Яфаркина портал «Свойкировский».

Через полтора часа слушания суд удалился на совещание, причём обсуждение решения заняло меньше десяти минут, а потом озвучил вердикт. Приговор по делу о мошенничестве был отменен. Уголовное дело возвращено прокурору Первомайского района для объединения уголовных дел. Арест с имущества предпринимателя снят. Выплаты 165 млн рублей администрации не будет. Наказание в эпизоде с компанией «Барс» снижено с до 1 года 7 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен в силе.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Арафаткин. На свободу с чистой совестью!
    28 ноября в 17:05Ответить