Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Главу «тамбовской» ОПГ этапировали в Киров

03 декабря 2019
2181
Главу «тамбовской» ОПГ этапировали в Киров
Источник фото: -

Бизнесмена Владимира Барсукова, которого в марте этого года признали виновным в создании ОПГ и по совокупности ранее полученных наказаний приговорили к 24 годам лишения свободы, перевели из петербургского СИЗО «Кресты» в колонию под Кировом. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на адвоката Константина Кузьминых.

«Он переведен из «Крестов» в колонию под Кировом. Сейчас с ним никаких следственных действий не запланировано», – сказал защитник.

Куйбышевский районный суд Петербурга 20 марта вынес приговор по делу о создании «тамбовской» ОПГ. Сторона обвинения просила суд приговорить Барсукова к 24 годам и 6 месяцам колонии. Вторым фигурантом по делу проходит предприниматель Вячеслав Дроков, которого в марте приговорили к 21 году колонии строгого режима. Горсуд позже сократил обоим срок лишения свободы на полгода.

В ноябре 2009 года Барсукова приговорили к 14 годам лишения свободы по делу о рейдерском захвате магазинов в Петербурге, в марте 2015 года осудили на 15 лет лишения свободы за вымогательство в особо крупном размере. В августе 2016 года его признали виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева и приговорили к 23 годам заключения. По совокупности ранее полученных наказаний Барсуков с учетом дела о создании преступного сообщества получил 24 года колонии строгого режима, а также был приговорен к штрафу в 1 млн рублей.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    это для него что-то вроде санатория поощрение
    04 декабря в 08:59Ответить