Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове на теплосетях незаконно построили более 400 объектов

04 декабря 2019
1300
В Кирове на теплосетях незаконно построили более 400 объектов
Источник фото: -

После трагедии в Пензе, где в яму, образовавшуюся под парковкой после разрыва теплотрассы, упала машина, кировские депутаты тоже решили провести ревизию городского хозяйства.

Директор КТК Дмитрий Яшин сообщил депутатам, что в Кирове объектов, которые незаконно построены над теплосетями, насчитывается более 400. Это парковки, детские и спортивные площадки, ларьки. Некоторые транзитные теплотрассы проходят по подвальным помещениям, где находятся магазины, склады и даже частный детский сад.

Глава города Елена Ковалева и депутаты побывали на ряде объектов в юго-западной части Кирова, встретились с жителями домов, рядом с которыми они расположены, объяснили, в чем заключается опасность ситуации. Выходов из нее два: либо демонтировать автостоянку (детскую площадку, НТО и т. д.), либо переносить их на другое место – подальше от санитарно-защитной зоны.

КТК как собственник тепловых сетей, действуя в рамках правового поля, может обратиться в суд за получением решения о демонтаже или прекращении деятельности объекта. Однако глава города считает, что в первую очередь необходимо информировать население, чтобы люди знали, почему может возникнуть угроза их жизни и здоровью.

«Людей необходимо предупредить о том, что им может грозить, используя все возможности, – считает  Ковалева. – Необходимо поднимать эту тему на общественных советах, на координационном совете ТОС, на встречах с избирателями. Возможно, отдельно провести собрание с председателями домов, на территории которых есть потенциально опасные объекты. Нужно размещать информационные материалы, предупреждающие таблички, знаки, запрещающие эксплуатацию парковок и детских площадок».

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам